新疆兵团连续实施全民健康体检 今年投入补助资金4000万

时间:2019-08-14 来源:www.nxtaihe.com

?

中新网乌鲁木齐8月6日电(记者翟亚平)“国民利益政策非常好。原来的体检需要花钱。现在是免费的。这真的减轻了我们人民的负担。”参加今年的全国健康检查时,新疆生产建设兵团第七师七师的赵守业表示。

不紊地进行。

2016年,新疆兵团启动了全国健康检查项目,并发布了《兵团全民健康体检工程实施方案(试行)》,以涵盖新疆兵团的所有居民。惠民项目的不断实施,有效地保护了人民的健康。

据报道,新疆军队在进行全民健康检查的同时,改善了居民的健康档案,宣传了健康知识和基本公共卫生知识,实现了“早发现,早诊断,早治疗”和“普及”。先不生病“。健康生活,预防和治疗小病的概念,使公众享受高品质和健康的生活,提高幸福生活的指标。

件,支持能力不断提高。截至2018年底,新疆兵团拥有卫生机构1,240个,卫生技术人员30,507人,医疗卫生机构床位个。每千名医生(助理)医生3.15名,每千名注册护士3.8名,每千名医生7.13名。截至年底,全国共有健身路径项目4,741个,健身路径1336套,公共体育设施比例约为50%。 (完)