对A股预期乐观 外资私募在华管理资产规模逾50亿元

时间:2019-08-19 来源:www.nxtaihe.com

?

原标题中国外资私募股权管理资产超过50亿元

□记者刘宗根

在过去两周内,已向中国基金业协会提交了四份外国私募股权产品。它们是瑞银中国A& Q多政策FOF私募股权投资基金第1号(8月2日)和安中新混合11私募股权证券。投资基金(8月2日),施罗德中国多动态配置第1号FOF私募股权投资基金(8月6日)和路博润定量弹性选择第1号私募股权投资基金(8月8日)。其中,瑞银中国A& Q多元化战略FOF私募股权投资基金第1号和施罗德中国多元化动态配置第1号FOF私募股权投资基金是国外私募股权投资在中国推出的最早一批FOF产品。

这被认为是外国私募股权公司加速中国部署的表现。 2016年6月,《私募基金登记备案相关问题解答(十)》正式发布,允许合格的外资和合资企业申请注册为私募股权基金管理机构,并开展包括二级市场证券交易在内的私募股权基金管理业务。据中国基金业协会统计,截至目前,该协会共注册外资机构21家,注册产品46种,资产管理规模54亿元。

就产品数量而言,目前汇利投资管理(上海)有限公司和元盛投资管理(上海)有限公司共有6个注册产品,是最大的外国私募产品;其次是瑞银资产管理(上海)有限公司和施罗德投资管理(上海)有限公司,每家有5件归档产品;再次,富达投资管理(上海)有限公司和Lubomai投资管理(上海)有限公司,每个有4个记录产品。

此外,贝莱德投资管理(上海)有限公司,安本标准投资管理(上海)有限公司和富墩投资管理(上海)有限公司各自提交了2个产品,并且乔水(中国)投资管理有限公司提交产品。 1.

但是,由于中国基金业协会,野村投资管理(上海)有限公司,霸菱投资管理(上海)有限公司,德胜投资管理(上海)有限公司注册完成等因素。有限公司,安联资产管理(上海)有限公司和联博汇智(上海)投资管理有限公司5家外国私募公司目前尚无管理的私募股权基金。

值得注意的是,不断推出新产品符合外国私募股权对A股的乐观预期。 Value Partners认为,尽管中国经济稳步放缓,但2019年上半年的增长率仍然好于世界上许多国家,中国市场可能会有更大的吸引力。中国资本市场上一些高质量的高息股和国内需求驱动的新经济股更便宜,可能提供更高的回报。随着中国金融市场的进一步开放以及摩根士丹利资本国际公司增加A股因素,预计更多外资将流入中国市场。

主编:王涵