周江安:陕西篮球会越来越好

时间:2019-09-11 来源:www.nxtaihe.com

昨天,2019年男子世界杯进入了第二场比赛日。在热门领域,有一个忙碌的陕西人物,他是61岁的FIBA技术代表周建安。技术代表被称为裁判的裁判。一般来说,它负责解决裁判在某些比赛中无法控制的有争议的处罚。

在本届世界杯上,国际篮联共选出了8名技术代表。其中,中国只有一个人是老陕西周建安。根据国际篮联的安排,周建安被安排在东莞分部。

虽然周建干出生于1958年,并不像许多着名运动员那样熟悉,但他是一位着名的篮球运动员。 1992年,他成为国家裁判。 1993年,他被国际篮联授予国际裁判。 2005年11月,他通过了国际篮球协会亚洲技术代表研讨会的评估,成为中国第一位篮球国际技术代表。

在周建干的裁判简历中,奥运会,世界青年锦标赛,世界大学生运动会,世界青年奥林匹克运动会等国际比赛都离开了他,在这届世界杯上,他完成了“大满贯”。

“世界杯是我篮球裁判生涯中攀登的最后一个高峰。这也是我想要实现的最后一个梦想。当我的梦想成真时,我的兴奋和喜悦无法用语言表达。”周建干昨天记者说。

作为一名篮球裁判员,周建淦除了出色的性格外,还能取得这样的成就,同时也受益于他一直在努力的专业精神。 “风是吹,呐喊”的座右铭总是激励着我。让我参加世界,亚洲和中国的所有顶级比赛。自1990年以来,我一直在研究裁判。30年来,他已经完成了自己的奋斗目标,并实现了中国首次参加世界,亚洲和全国大赛篮球技术代表的愿望。“

今天,已经用了一年多的周建干担任过几个职务:陕西省篮球协会副主席,裁判委员会主任,中国前卫体育协会篮球裁判委员会主任。周建干说:“陕西是我养家的地方,对她有着深厚的感情。因此,我不敢在陕西篮球的发展中懈怠。经过我的策划和不懈的努力,我在陕西推广了两家企业。陕西东升男子篮球队和交大大学篮球学校分别成立,一支队伍和一支篮球学校使陕西的许多篮球运动员受益,并使许多篮球运动员受益。每当我看到或听到受益人过去的时候,这两件事都会使他们的生活越来越多美丽,我的心里充满了兴奋和兴奋。总之,我认为陕西的篮球会越来越好。“

文/图记者王占荣

(编者:HN666)