渝农商村镇银行三员工被终身禁业,第一大股东为首家“A+H”农商行

时间:2019-09-11 来源:www.nxtaihe.com

8月27日,中国保险监督管理委员会网站显示,苏州银监局对张家港民众村村镇银行股份有限公司(以下简称“农农商业村银行”)和三家公司进行了三次处罚。同时银行员工终身禁止在银行业工作。

根据机票信息,该银行的三名员工,童婷,倪峰,王江涛,对严重违反农村银行内部控制的审慎经营规则负有管理责任,并直接负责非法贷款案件。

中国保险监督管理委员会苏州监管部门指出,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第48(3)条和《中华人民共和国商业银行法》第89条,三名员工因禁止终身银行业务而受到处罚。处罚日期是2019年8月19日。

天月超的资料显示,民农商业银行的第一大股东是重庆农村商业银行,持股比例为56.67%。

8月15日,中国证券监督管理委员会发布公告称,批准重庆农村商业银行A股申请获批。这也意味着该国第一家“A + H”股票农民银行诞生了。

重庆农村商业银行于2010年在香港H股主板上市,目前已超越其他农村商业银行的领先地位。为了扩大资产规模并回归A股,该银行已逐步做好准备工作,包括频繁收购村镇银行或其策略之一。

根据重庆农村商业银行2019年年中报告,农民村银行是银行作为主要发起人发起的银行银行总称。它说,建立农村银行对于履行社会责任,进一步增强新农村建设服务的广度和深度,拓展业务发展空间,构建可持续的利润增长模式具有重要意义。

截至2019年6月底,该行共设立12家香农商户和村庄,总资产34.96亿元,存款余额15.03亿元,贷款余额24.73亿元。

(编辑:李先杰)