娄底首届村干部定向培养班开班 为全市村级组织建“人才库”

时间:2019-10-10 来源:www.nxtaihe.com

?

(9月24日,在娄底开办了第一届村干部定向培训班)

(娄底市委常委,组织部长尹华凯出席并讲话)

娄底新闻网(记者刘婷)促进农村振兴,组织是保护,人才是关键。 9月24日,第一届村干部定位培训班在娄底举行,185名有抱负的青年将正式向村干部的方向开放,以培训群众,服务基层,振兴农村。市委常委,组织部长尹华凯出席会议并讲话。

省委组织部党代表办公室主任陈定辉出席会议。娄底职业学院党委书记李文联主持开幕式。娄底职业学院党委副书记,学校主任朱忠义介绍了招生指导的情况。

为有效加强村干部建设和领导班子建设,组建一支懂农业,热爱农村,热爱农民的专业青年村干队,娄底市委,市政府市政府是全省乃至全国第一个创新村庄的政府。干部定位培训项目依托娄底职业技术学院农村管理专业。通过有针对性的招生,入职培训和入职培训,我们努力确保在五年内在1834个村庄的每个村庄培训一名大学村干部。今年,通过高考和单枪匹马的方式,共招募了185名村干部。

尹华凯指出,培养大学生作为农村基层干部的定位对党和人民事业的发展以及个人的成长具有重要意义和深远意义。每个人都必须充分认识到农村职业培训的重要性和必要性,正确对待和把握生活中的难得机遇,珍惜机遇,并坚定自己的信念。在广阔的农村地区,他们将展示自己的智慧,智慧和全面健康。我们必须决心要胸怀大志,加强我们的理想和信念;我们必须善于学习,拓宽思维范围;我们必须脚踏实地,保持官员的热情;要严格执行,加强道德修养,努力当好农村党的代言人。各级各单位要加强组织领导,完善政策措施,共同建立协调的工作模式。