5G商用开闸在即,运营商“蓄客战”已提前开打,概念股爆发临近

时间:2019-10-22 来源:www.nxtaihe.com

?

据新华社报道,由中国华为公司主办的第十届全球移动宽带论坛于15日在瑞士苏黎世开幕。华为副董事长胡厚坤在论坛上表示,为促进5G的加速发展,有必要应对频谱,站点资源和跨行业合作的挑战。

胡厚昆指出,频谱挑战是指高频谱价格和有限频谱资源的可用性。他呼吁政府为运营商提供更多频谱资源,并为未来五到十年的频谱需求做好5G新频谱的准备。在价格方面,胡厚坤建议政府应避免运营商由于频谱价格高昂而敢于投资,并采取合理灵活的收费模式以实现多赢。例如,中国引入的分期付款模式减轻了运营商初始5G网络建设的财务负担。

此外,除了为个人和家庭提供服务外,5G还将支持整个行业的应用。胡厚坤认为,为了更快地释放5G的真正价值,有必要在跨行业合作,垂直行业知识,业务发展模型和业务模型中努力工作。

同时,华为5G产品线总裁杨朝斌表示,华为已与全球客户签署了60多个5G合同,其中一半来自欧洲客户。

5G的正式商业脚步越来越近。运营商的5G“经销商之战”已经提前开始。据了解,三大运营商都开有优惠活动的预约,例如,购买5G手机有优惠;预订享受打折套票,最低打折30%;拥有专营权购买权。

根据统计,截至10月11日,全国预订5G套餐的用户数量已突破1000万。一旦5G正式开始商业使用,中国无疑将成为世界上5G用户最多的国家。根据中国电信9月20日发布的《2019年终端洞察报告》,中国消费者对5G手机的认知度高达92.4%,其中67.8%的消费者愿意更换5G手机。

方正证券(深圳)认为,预计国内三大运营商将在第四季度开始竞标5G基站主设备,叠加流量的持续增长推动4G扩展需求,运营商的资本支出为有望逐步回暖,通讯产业链有望继续受益。结合2019年季度报告,它将进入密集披露期。建议选择三个具有高度确定性和合理估值的季度报告,重点关注5G,云计算和物联网的三个主要领域:(1)5G细分领域的领导者中兴通讯,通宇通讯(股票),世嘉科技(股票)等等。 (2)与云计算产业链有关的Halo New Network(股票)和数据端口(股票)等IDC服务提供商;光模块制造商,例如中济徐创(股票)和新益盛(股票);净瑞杰(股票),紫光股票(股票)等网络设备厂商;亿联网络(股票)等云视频服务提供商; (3)物联网产业链与泰(股票),移远通讯(股票),广和通(股票)等相关。

招商证券股份有限公司认为5G建设已进入落地阶段,5G通信网络的建设带动了行业的上下游产业进入上升周期,通信行业的繁荣仍在继续上升。关键建议:海能达(股票)(特殊网络领先转折点),风火通信(股票)(光通信设备),天福通信(股票)(无源光学设备领导者),中基旭创(光模块水龙头),新产品亿胜(5G光模块+数据中心的突破),世嘉科技(射频天线和滤波器),光环新网(IDC水龙头),天元迪克(,股票吧)(支持网络优势的企业)等着。

(编辑:唐新欣HN060)