助力产业强筋健骨 壮大县域经济

时间:2019-07-27 来源:www.nxtaihe.com

工业是加强县域,丰富人民的基础。民营经济是县域经济发展的主力军。促进全省县域经济的高质量发展,是工业和企业高质量发展的重要支撑。省委,省政府为工业企业的发展带来了什么样的政策红利《关于推动县域经济高质量发展的指导意见》?四川省县经济工作领导小组办公室是对您权威的权威解释。

政策点击:整合工业园区基础设施项目开发和引导基金的基本建设资金,支持县级开发区创新发展,绿色发展,战略资源综合利用产业化项目和“飞地经济”园区建设。

利用中长期银行贷款,对该省开发区基础设施项目给予的贷款利息补贴。

政策点击:支持高层建设一批现代农业产业园区,农产品加工园区,农业科技示范园区和农业综合园区。对于公认的省级现代农业园区,省级财政将给予一次性奖励补贴。

权威解读:该政策主要是为了支持创建一批具有强大示范性和突出特色的现代农业园区,并以此为契机,加快四川农业“10 + 3”产业体系建设。实现按行业划分的农村推广。促进农村强势农村村庄的发展,为我省农村振兴奠定物质基础。 2018年10月,省委,省政府发布《四川省现代农业园区建设考评激励方案》,制定了《四川省现代农业园区认定评分标准》,从基地建设,设备设备,产品加工,新农业,品牌培育,技术支持等方面确定了省级水平。和组织。现代农业产业园认证标准。省财政将在5年内每年安排5亿元资金,并对公认的省级现代农业园区给予一次性补助。 2019年,安排了6亿元专项种植基金,支持创建60个工业园区。年末将选出35个省级现代农业产业园区。

政策点击:加大对中小企业的支持力度,利用专项资金发展省内中小企业,全面使用无偿补贴,融资利息补贴,企业奖励等支持中小企业要加强自身的发展能力和技术创新,完善中小企业的公共服务体系。

权威解读:该政策主要是为了突破中小企业发展的关键领域和关键环节的瓶颈,进一步创造和优化发展环境,促进中小企业持续健康发展。 2017年1月,全省发布《四川省中小企业发展专项资金管理暂行办法》,规定中小企业发展专项资金应由省预算安排,为中小企业提高发展能力,提高服务体系,支持科技创新等。贴息和商业奖励等支持方式,采用竞争机制,实际数据效率和要素分配,确保资金科学配置,安全使用,高效管理。 2019年,专项资金专注于完善中小企业服务体系,提高中小企业发展能力。共拨款2.7亿元,支持中小企业提升发展能力,完善服务体系项目。

地方政策性农业担保机构为补贴,风险补贴和担保业务费提供补贴。

权威解读:该政策主要是指导促进农业金融资本投资,解决农业和农村发展中的“资金困难”和“资金昂贵”问题。 2016年,全省发布《四川省农业信贷担保体系建设财政支持政策》,在四川省行政管辖区内合法注册,具有独立法人资格,为全省粮食生产经营,现代农业发展和贫困村扶贫提供贷款保障(联保部队,提供担保服务的政策性农业信用担保机构,由奖励,风险补贴和担保业务费补贴。2017年,公司还发行《四川省省级农业信贷担保费用补助办法》《四川省省级农业信贷担保业务奖补办法》担保担保费和担保四川农业信用担保有限公司“双控”(控制业务范围和控制担保金额)范围内的业务经营费用