青海审计工作如何实现全覆盖

时间:2019-08-20 来源:www.nxtaihe.com

?

“请问朱主任,青海省采取了哪些措施来加强审计工作?”复旦大学2019年本科生何田问了第一个问题。

最近,四位特邀嘉宾来到了青海省党委书记,青海省审计局局长朱青的办公室。他们使用录音机,笔记本电脑和单反相机来巧妙地找到放下三脚架的合适位置。

这四位嘉宾是大学记者的代表。一周前,来自复旦大学,南开大学,中央财经大学,西南大学等大学的13名大学记者齐聚青海,参加由审计与宣传联合举办的“新中国奋斗新时期文学”审计委员会中心和中国青年报。审计员进入了高校主题教育和宣传活动的“70年70天70天”大学记者,并参加了青海站一线夏季练习的审核。与此同时,在青海审计员的领导下,他们参观了自然资源和生态环境保护审计站点,在德令哈市审计办公室采访了在审计机构工作了31年的局局长,并学习了来自格尔木市审计局。经济责任审计,关注居民扶贫审计干部到民和县西沟乡扶贫点家庭调查.

“我们访问了审计前线,了解了具体项目的国家审计,并了解了审计背后的故事。高根的审计人员对“缺乏缺乏精神”的奉献精神也给人留下了深刻的印象。“中国社会科学院的本科生王新月说。

大学生记者向青海省审计局提出了要求,并希望采访朱青主任“更全面地了解青海省的审计工作”。朱青很快回答,这是他第一次和大学记者交谈。

青海省平均海拔3000多米,其中五分之四以上是高原。它是国家重要的生态安全屏障,是国家安全的战略屏障。然而,人口稀少和恶劣的自然环境的特点也给审计工作增加了难度。据朱青介绍,一些审计点位于海拔4000米以上的区域,审计干部应克服冷缺氧,长途旅行等困难。为了节省时间,大多数审计人员在审计项目结束后选择回家。

他向同学们“更新”了最新动态。今年7月14日,青海省委审计委员会召开第二次会议,转达习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,研究青海省审计工作,审议有关文件。会上强调,要充分履行审计监督职责,注重财务资金的监督管理,监督和指导审计对象规范财务资金的使用,以便了解审计。审计和审计。

朱青回答了“审计问题的改革情况”和“青海省重大政策措施落实后续审计的全面实施”等问题。

“审计就像体检一样,不仅要检查疾病,还要治愈疾病和预防疾病。”朱青提到,全省审计机关已建立起高质量的服务经济发展意识,全面开展“经济审查”工作。我们将有效地贯彻审计整改的全过程,以便为审判计划,鼓励整改,审查和改革,然后监督,跟进,落实成果。

“审计的有效性不是发现问题的数量。关键是要解决有多少问题得到解决。关键在于治疗症状和根源,提高免疫力。”朱青说,全省高度重视审计结果和服务领导决策的应用,促进区域改善。产业体制和机制与党的管理干部,纪律监督,问责制和问责制紧密结合,推动引入一系列治疗症状和根源的制度方法,逐步挤压问题产生的空间,建立健全审计监督纪检监察,组织人员。巡视检查和监督检查工作协调机制,加强协调配合,形成监督联合力量。

朱青认为,关注政府秩序的顺利流动,督促政策的实施,是审计工作的重要内容之一。根据党中央和国务院的部署,从2014年开始,省级审计机关继续贯彻落实国家重大政策措施。青海省审计厅始终把推进国家重大政策措施作为重中之重。它每季度跟踪和审计各地区,各部门重大政策措施的落实情况,重点落实“三大攻关”,“三进一补一补”的有关政策。执行任务,改革“配送服务”,清理民营企业中小企业拖欠等重大国家战略的实施,科技体制的创新,实体经济的发展,以促进党中央的禁令,维护国家经济安全,促进全面深化改革。我们将为促进法治,推动廉政建设做出积极贡献。 (记者马玉平)