崩盘未完 阿根廷恐慌蔓延

时间:2019-08-24 来源:www.nxtaihe.com

?

阿根廷恐慌蔓延未完成崩溃

北京商报

反对党领袖费尔南德斯的胜利就像打开潘多拉魔盒一样。股票,汇和债务的三个股票只是开始。恐慌的蔓延似乎是不可阻挡的。经过令世界震惊的“黑色星期一”之后,阿根廷比索仍未能摆脱泥潭。当地时间13日,比索连续第二天下跌,国家风险指数一次又一次攀升。与场上的风景相比,这只潘帕斯鹰在经济问题上已被破坏。

这一天过去了,但投资者的担忧还没有完全结束。同一天,阿根廷比索兑美元汇率触及59美元的低点,最终收于55.9,兑55.9比索,下跌4.29%。债券市场仍然蒙上阴影,再次下跌15%。相比之下,唯一一个摆脱泥潭的股票市场是股市,在周一暴跌38%之后上涨了10%。

在此之前,意外的大选激起了市场的紧张。中左翼总统候选人费尔南德斯在初选中赢得了超过47%的选票。相比之下,现任总统马克的支持率仅为32%。

问题出在这里。马克的标签是“亲商”和“吸引投资”,费尔南德斯的标签恰恰是为了加强国家对经济的控制。事实上,真正的危险可能不是费尔南德斯,而是他身边的人副总统候选人克里斯蒂娜,她的另一个身份是阿根廷前总统。 2007-2015是她的时间。在此期间,外汇管制和债务违约记录令投资者望而却步。 2015年,马克接替她的国家,虽然经济疲软,但财政赤字巨大。

中国社会科学院拉丁美洲研究所阿根廷研究中心秘书长林华告诉北京商报,从初选结果来看,一旦左翼政党上台,按照左翼政府的原始概念,马克在以市场为导向的被抛弃的经济模式中,它肯定会回归到由政府干预主导的经济模式。此外,结果中15%的巨大差距意味着马克重新选举的希望非常尴尬,经济发展方向可能会发生重大变化。

克里斯蒂娜是一个非常危险的生活。与马克相比,它要好得多,但人们为什么不买马克的账户呢?这可能是阿根廷经济危机的根源。麦格理的努力很多。自由市场政策重振了阿根廷经济,提高了透明度和市场开放度,但这些都未能挽救阿根廷。去年阿根廷的货币危机使一切恢复原状。

林华认为,阿根廷经济问题的根本原因在于其自身的脆弱性和结构性矛盾。阿根廷的经济过于依赖外国,其经济结构是单一的。它主要依靠散装农产品的出口来推动经济发展。因此,它受到国际市场的极大影响,并且在国际上没有太大的竞争力。阿根廷对外国资本的依赖程度也非常大。马克政府执政期间的一项重要措施是吸引外国投资。但是,由于国内经济形势不佳,外资一直处于观望状态。其中大多数来自一些国际营运资金。为了追逐短期利益,国内投资严重不足。经济内生力量不足。它只能依赖出口,但它也是一种基于资源的出口。一旦遇到自然灾害,它就会有一个。该系列的连锁反应。

此外,阿根廷的经济衰退伴随着通货膨胀。抑制通胀的方法是提高利率。去年发生汇率危机时,阿根廷的基准利率接近70%。在这样的汇率下,几乎没有国内信贷。可能没有信贷就没有投资,没有投资没有生产,从而形成恶性循环。

主编:张宁