香港警方:必将机场暴力事件相关嫌疑人绳之以法

时间:2019-08-31 来源:www.nxtaihe.com



关于香港国际机场的暴力事件,香港警方重申,它非常重视任何非法行为,特别是暴力事件,并一定会将嫌疑人绳之以法。

香港警方表示,截至目前,香港警方已逮捕六名涉嫌参与香港国际机场非法集会的嫌疑人。其中五人于十四日被捕,涉嫌非法集会,藏有攻击性武器,袭击警察及破坏社会和平。另一人于16日被捕,涉嫌非法监禁,非法集会和伤人。

CqgNOl1akAiAM39fAAAAAAAAAAA953.558x355.png

香港警务处公共关系科首席警务人员谢振中:根据当日香港国际机场的袭击及遏制事件,警方十分重视。在当晚的两宗事件中,警方现已移交新界南总区重案组接受调查。事实上,除了当晚发生的这两起事件外,还有一些事件是在机场拦截警察并袭击警车。在此重申,警方非常重视任何非法行为,特别是暴力事件,并肯定会将有关囚犯绳之以法。

CqgNOl1akAiAJ2D-AAAAAAAAAAA901.559x384.png

此外,警方表示,示威者阻止救护人员打捞受伤的内地人是不可接受的。

香港警务处公共关系科首席警务人员谢振中:当晚上乘客受伤时,我们的救护人员到达现场,但被暴力示威者挡住。香港绝对不允许发生任何此类非法活动,无论是采取这种暴力行为,还是只是利用尸体阻挡,举手以防止有关人员离开,或妨碍其他救护人员离开,必须违反香港法律。

关于未来内地游客来港的安全问题,香港警方表示会尽最大努力防止类似情况再次发生。

谢振中说,香港警方非常重视任何人的人身安全,特别是来港的大陆同胞。警方将尽最大努力确保不会发生类似的事件,并以最有效和最快的方式处理。

标签: