科技日历丨2004年7月19日,苹果推出第4代iPod超长续航12小时

时间:2019-09-06 来源:www.nxtaihe.com

The Verge

2004年7月19日,Apple推出全新第四代便携式数字音乐播放器iPod,采用Apple正在申请专利的Click Wheel,结合了流畅的连续滚动。触摸感应轮和五个按钮,提供卓越的单手导航。

新的iPod还具有长达12小时的电池续航时间和播放歌曲的能力,这是主菜单中的一个新命令,可让用户立即访问最令人兴奋的音乐库新方式之一。

所有iPod都可以轻松地与Apple的iTunes配合使用,为音乐爱好者提供Mac或Windows计算机上最好的数字点唱机,并访问全球最大的数字音乐服务iTunes Music Store。新款iPod有20GB型号,售价299美元,40GB型号售价399美元。

“最好的数字音乐播放器已经变得更好,”苹果首席执行官史蒂夫乔布斯说。 “第四代iPod配备了Apple惊人的单手控制点击轮,12小时电池。耐力,以及主菜单中的新Shuffle歌曲命令。所有这些都是较小的设计,最高可达第一首歌曲放在口袋里。“

当时,惠普董事长兼首席执行官卡莉菲奥莉娜表示,“惠普选择iPod和iTunes作为融入我们数字娱乐战略的最佳产品。” “我们决定等待这款令人惊叹的第四代iPod,因为它将为我们的客户提供更好的体验。惠普的iPod版将于9月上市。”

iPod使用Apple正在申请专利的自动同步技术,该技术可自动将整个数字音乐库下载到iPod,并在使用FireWire或USB插入Mac或Windows计算机时使其保持最新状态。用户可以从Mac或Windows计算机每秒传输两首歌曲,并且可以通过内置的FireWire或USB线轻松为iPod充电。

iPod的影响

“通过iPod,Apple发明了一种新的数字音乐播放器,无论你走到哪里,都可以将所有音乐放在口袋里。”史蒂夫乔布斯在2001年推出了第一部。当iPod说。 “使用iPod,听音乐也不例外。”

1.改变消费电子行业

IHS-iSuppli的消费电子首席分析师Jordan Selburn表示,“iPod真正引领便携式数字消费电子时代,就像Walkman引领模拟音频一样。”

自诞生以来的10年里,iPod已经变得如此有影响力,以至于该术语已经成为便携式数字音乐播放器的代名词,就像胡佛在吸尘器市场占据主导地位一样。 Apple并不是第一家推出此类设备的公司,那么为什么iPod品牌在所有其他品牌中占据主导地位呢?

Macworld执行编辑Jonathan Seff解释了:“iPod不是第一款MP3播放器。在它出现之前,我使用了Rio,但它吸收了市场上现有产品固有的缺陷和改进。”

约瑟夫继续说“:”它可以存储比普通MP3播放器更多的音乐,它使用FireWire,这意味着传输速度比其他人使用的12Mbps USB快得多。加上硬件和软件这种组合使其比其他任何东西都更容易使用。很快,iPod占据了数字音乐播放器市场。

《Cult of Mac》编辑,《The Cult of iPod》作者Leander Kahney认为,iPod的主要影响是“连接设备”。

Carney称:“电子产品不再是独立产品,它们连接到一系列软件和在线服务。想想网络电视,Sonos等音频,手持游戏设备,GPS自行车电脑,车载音响,高端手表,网络电台,甚至是打印机还有很多,很多的iPod都是第一批这样做的。“

在连接设备方面,iPod是将消费者与内容联系起来的重要工具。他说,该设备“激发了无处不在的内容访问的想法”,现在可以在消费电子产品的所有领域看到这种影响。

2.有影响力的设计

iPod的设计是标志性的。世界各地的设计博物馆都很自豪地展示ipods。当时,Apple工业设计高级副总裁Jonathan Ivey赢得了多个奖项和荣誉。

“iPod取得成功的主要原因之一是其独特的设计,采用优质材料,如不锈钢,简单而美观,”红点知识与创意总监Peter Zeck博士说。 “由Jonathan Ivey领导的Apple工业设计团队专注于严格和可持续的设计策略.第一款iPod非常适合当时的Apple产品系列。就像最新的iPod一样,它使用的是iMac或MacBook Pro。整体设计。 “

它不仅仅是影响iPod的硬件。 Apple的用户界面和体验也对市场产生了巨大影响。

“iPod对消费电子产品的用户界面用户体验产生了巨大影响,自发布以来,它已经彻底改变了这一领域,”HubSpot的界面设计师和用户体验总监Joshua Porter表示。

3.不断变化的音乐产业

2011年,iPod的配套软件iTunes已从简单的音乐管理应用程序发展成为价值数十亿美元的在线商店,并与所有主要唱片公司达成协议。

音乐产业云音乐的作者Patrik Wikstrom表示,如果没有像iTunes这样易于使用的软件,iPod就会像市场上其他大多数玩家一样无用。“

在iPod和iTunes的早期,业界认为苹果公司是“数字问题”的一部分,并鼓励盗版。 Wikstrom继续说道。业界认为(也许是正确的)人们的iPod上的大多数音乐都是非法的。 iPod和iTunes是全球盗版机器中的装备,这可能是CD销量下降的原因。这不是出于其他原因。直到iTunes音乐商店于2003年推出,音乐行业才开始相信苹果会拯救它们。当苹果公司说服所有主要唱片公司将他们的音乐许可给iTunes时,这是一个重要的步骤。“

Wikstrom称:“iTunes扩大了音乐行业对旧型号的依赖,使他们相信它实际上可以从CD转向MP3,就像从乙烯基到磁带再到CD一样。” >

但我没想到的是,经过多年的发展,iTunes已经成为一种臃肿的存在,现在已经被苹果公司拆分为三个音乐,电视和播客。