上海园摘得大奖 2019北京世园会评选揭晓

时间:2019-10-22 来源:www.nxtaihe.com

?

原标题:上海花园荣获2019年度北京世界花园大奖颁奖

2019年北京世界园艺博览会奖刚刚落幕。在激烈的竞争中,上海展览园取得了丰收。室外的“祥云”展览园获得了国际园艺生产者协会的最高荣誉-AIPH奖和组委会奖,而室内展览区则获得了组委会的特别奖。此外,插花和盆景等近200个展品获得了各种奖项。

2019年,北京世界花园协会于今年4月29日开幕,历时162天,吸引了934万中外观众参观。在众多展览园中,上海园林以其独特的上海风情园林文化已成为世博会的亮点。

占地2850平方米的上海花园位于中华园艺展览区。以“湘云”为主题,通过园林园艺表达“湘云咸瑞,雨润万物”的愿景。云,云英,云上,云冈,云超,云雾等六个地区,种植植物400余种,呈现出不同的景观特征。在“云”之中,画龙点睛的是公园中心的“云巢”设计。金属光泽的外壳和杆身极富雕塑感,带来时尚和高科技感。建筑物的内部为垂直绿色,而悬挂式绿色则表明自然环境与人工环境之间的相互渗透。

为了充分利用有限的空间,上海花园准备了三个不同高度的地面,空中桥和云霄路,并在地形的起伏之间创造了一个三维视图,周围环绕花海。

华建集团环境研究所副总工程师,上海世博园上海展览馆总设计师石坚说,上海花园的主要特点是在有限的空间内,六个侧面都可以做足够的物品。空间。它用于使人感到在狭小的空间内被绿树环绕的感觉。上海花园可以与其他展览花园区分开来,这也是一个相对重要的优势。

上海人的土地多了,土地少了,如何激活有限的绿色资源是上海一直在努力解决的难题。看看新闻,《新闻快讯》记者从该市绿色城市外观局获悉,未来上海花园展示的技术和景观将被复制并应用于上海的街道绿地。

市绿化管理指导站副主任陈志华说,在空间利用,植物配置,尤其是一些水处理和一些家庭园艺展示方面,这些技术将在上海稍后开发,例如街道绿地。和口袋。花园等可以有效地尝试复制。