斯诺克世锦赛丁俊晖13-12逆转绝杀梁文博 进八强战火箭

时间:2019-12-23 来源:www.nxtaihe.com

2017年斯诺克世界锦标赛第二轮丁俊晖和梁文博的中国德比 虽然梁文博曾在第三阶段超越他,将他送出赛点,但丁俊晖在落后11-12的情况下连续两盘,总比分是13-12,逆转进入前八名。四分之一决赛将挑战奥沙利文。 比赛期间,丁俊晖一共打了三枪,打破了100强

这是丁俊晖和梁文博第二次在世界锦标赛上相遇。丁俊晖在2009年世界锦标赛首轮比赛中以10-8击败了梁文博。 在这次世界锦标赛中,丁俊晖在第一轮以10-5击败了初次登场于克鲁斯堡的周跃龙,而梁文博则以10-7击败了卡林顿。 在第一阶段的前八局中,丁俊晖打出两枪突破100,三枪50+领先梁文博,后者打出两枪50+ 6-2。 第二阶段,梁文博将比分差距缩小了两盘,但丁俊晖继续以9-7领先。

第三阶段第17局,丁俊晖的防守导致梁文博因两次放球失误被罚8分,但丁俊晖未能抓住对手留下的机会,梁文博的母球在一次45分上手投篮后失位。 丁俊辉犯了一个防守错误,梁文博又得了7分,在扑球中犯了一个包包错误,给了一个绝佳的机会。 丁俊晖得了15分,转向防守。双方互相对立。丁俊晖的防守不好。梁文博以58杆轻松突破,以110比23获胜,赶上了比赛。

在第18局,这两个人想出了一个多投防守。丁俊晖犯了一个错误,留下了一个机会。梁文博感觉很好,以98分零盘打了一个球,达到9平。 在第19局击中红球后,梁文博的长桌继续围绕黑球和粉红球进攻,一杆61分,转向防守。 丁俊晖第一次解球被罚7分,第二次被罚4分。 梁文博在红球比赛中犯了一个包包错误。丁俊晖一杆拿下42分,转向防守。两人争夺最后一个红球。 丁俊晖投了一个斯诺克球,梁文博第三次被罚8分。 丁俊晖很幸运在防守一杆时打进了红球,双方继续争夺彩球。 梁文博打斯诺克时,丁俊晖因未击中黄色球被罚款4分。此后,双方都没有攻击。丁俊晖把黄色球留在口袋里,而梁文博得到黄色球和绿色球,得分81-51分。 梁文博防守母球,打破包包,丁俊晖得分,继续防守。 经过几轮跷跷板比赛,梁文博得到了一个蓝色的球,以86比59获胜,连续赢得3场比赛,以10比9获胜。

在第20局僵局后再次开球。梁文博防守并送出了机会。丁俊晖选择了一杆32分的防守。 梁文博因防守失误得了4分,丁俊晖在打进红球后继续防守。 梁文博犯规,罚下了球。丁俊晖首发后得了7分,打了一个假球。然而,梁文博没有击中球,丁俊晖又得了20分,以71比5的比分领先。 梁文博在解球时又犯了一个错误,丁俊晖以10比0获胜

在休息后的第21局,当母球落入袋中时,梁文博得了4分,丁俊晖在进攻中未能给予机会,梁文博有了一个好的开始,以85分的成绩以11-10领先。 在第22局,梁文博留下了一个远程开球的机会。丁俊晖得了一个黑球,吃了黑球周围的红球。篮球也很有效。在得分10套红色+黑色球后,一杆得分80分,在进攻中错过了第11个红色球,追平了11个

梁文博长泰在第23局犯了一个进攻错误。丁俊晖在打进红球后错过了蓝球。 梁文博犯了一个45分薄红球袋的错误,丁俊晖犯了一个31分框进攻红球的错误。 梁文博以92-32获胜,12-11获胜,以50分的单杆优势赢得比赛积分。 在第24局,双方都上前防守。梁文博的薄红球先触到粉色球,丁俊晖以一记悬射获胜,清泰得了132分,将比赛带入决胜局。

在决胜局中,梁文博首先找到了开始的机会。16分后,他错过了架子上的红色球。 丁俊晖做出了高质量的防守。梁文博在贸然进攻后犯了一个错误。丁俊晖接过桌子后,一杆得了70分,超过分数后错过了红球。 梁文博防守一球,母球直接进了包里。丁俊晖以74比14结束了这场比赛。总分是13比12。他击败了梁文博,进入前八名,迎战奥沙利文。

——