新华社评论员:书写新时代辉煌的改革新篇章

时间:2020-01-25 来源:www.nxtaihe.com

新华社北京11月21日电:谱写新时期改革的辉煌新篇章学习习近平总书记在19届中央委员会第一次深刻改组会议上的重要讲话“新华社评论员”随着改革浪潮的开始,风将再次升起。"接力探索,继续奋斗,坚定不移地推进改革."最近,习近平总书记主持召开了第十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,发表了重要讲话,总结了五年来改革的成就和经验,提出了新时期继续推进改革事业的部署要求,并根据改革开放四十周年的工作坐标,吹响了新改革的号角。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任感,坚定不移地全面深化改革,坚决消除各种体制机制的弊端,启动了360项重大改革方案和1500多项改革措施,形成了一大批理论、制度和实践改革成果。主要领域改革的主要框架已经基本确立。这不仅是党和国家事业历史性变革的强大动力,也是进一步深化改革的坚实基础和有利条件。发展话题,提出改革问题。深入把握党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新时代的改革精神、部署和要求,从更高的起点继续推进各领域和各方面的改革,是踏上新征程、贯彻落实党的十九大精神的一个重要方面。

坚定不移地推进改革,我们必须坚持正确的方向。改革开放是党在新的历史条件下领导的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键选择。无论发生什么变化,采取什么措施,我们都将坚持党对改革的集中统一领导,坚持完善和发展中国特色社会主义制度的总体目标,坚持推进国家治理体制和治理能力现代化,坚持以人为本的改革价值取向。我们将始终坚持改革的正确方向和价值取向,确保改革之船沿着正确的方向前进,走得更远。

坚定不移地推进改革,必须抓紧实施。中国共产党第十九次全国代表大会为全面深化改革部署了一大批力度更大、要求更高、措施更切实的任务。同时,党的十八大以来部署的改革任务应该继续得到很好的落实。改革只是时间问题,实施起来很困难。做好实施工作,必须围绕党中央提出的改革任务和措施,有计划、有步骤地发扬钉子户精神。要强化“四个意识”,强化责任落实,把党中央提出的战略部署转变为地方部门的工作任务。必须抓住“关键少数”,加强监督,加大实施力度,充分发挥最高领导在改革中的示范带动作用。

坚定不移地推进改革,我们必须敢于承担责任,善于承担。在新的改革之旅中,仍有许多“娄山关”和“腊子口”需要征服。改革主题集中在十九届一中全会的深度重组上,即国有资产管理、改善农村生活环境、教师队伍建设改革、宅基地制度改革等。都是改革和发展中的热点问题和难点。啃下改革的硬骨头,要求领导干部不仅要有宽广的胸怀,还要有真正的事业心。只有着眼于新时代的改革要求,保持锐意进取的精神,不断提高自身的学习技能、政治领导技能、改革创新技能、科学发展技能、依法治国能力、群众素质和创新能力