聚焦职业人群“血压”问题 南山92家健康单元启动“30以上知血压”活动

时间:2019-08-21 来源:www.nxtaihe.com

?

活动网站

见深圳客户深圳新闻网2019年8月13日(见深圳客户,深圳新闻网记者刘梦婷)8月13日上午,作为“深圳”科技创新活动周生命健康系列“健康湾”区创新论坛在深圳南山科技园区举行。南山区还宣布将重点关注职业人群的血压,推动92个卫生单位的“30个以上血压”活动。中国预防医学会会长王玉德,深圳市科学技术协会副检查员孙楠,深圳市卫生局卫生检查员孙美华,区卫生局副局长刘春晓等参加了此次活动。

与社会健康联系,促进高血压的早期诊断和治疗

“30多人血压”倡议是王奎德院士和80位院士向政府提出的控制慢性病主要危险因素高血压的院士提议。

街道区。这92个健康职位的建立为职业人群的健康教育奠定了坚实的基础。通过这一行动,各卫生单位将率先启动职业群体“30个以上血压”推广项目,以血压管理为出发点,设立卫生指导员,自我检测和自我检查。在早期识别高风险群体。同时,与附近的社会福利中心形成了联动效应,有效促进了高血压患者的规范化管理,降低了中风风险。

王匡德院士在主题演讲“健康中国,从我做起”中指出,中国慢性病防治形势比较严峻,慢性病及其他疾病引起的疾病负担是快速上升。政府和卫生卫生部门应从“健康融入普遍政策”的角度,提供各种饮食和锻炼指导;作为“健康第一人”,居民应切实实施“均衡饮食和健康生活”。

南山中风预防和控制筛选出数以万计的高危人群

王匡德院士还是南山区慢性病防治研究所引进的深圳综合“三卫”卫生综合防治队伍的负责人。在过去的一年里,在王院士团队的精心指导下,南山区脑卒中的综合防治取得了初步成效。首先,在全国范围内发展《南山区建设脑卒中综合防治国家示范基地行动方案》,明确政府主导,多部门合作,专业机构支持,全社会参与中风的预防和控制机制。其次,在南山区,建立了华南第一个健康科学基地和广东省第一个中国预防医学会,为中风一级预防提供了强大的平台和资源。三是成功建立南山医院,建设国家级高级脑卒中中心。蛇口医院建有一个中风中心。在过去的三年中,进行了61例溶栓治疗和308例血栓切除术,大大提高了急救中风的水平,挽救了患者的生命。四是率先开展重点高危脑卒中患者筛查项目,为区内名居民提供免费检测服务,发现10,107个高危人群,需要3,245次早期干预,并进行5012个关键高度风险群体。记录和后续管理。第五,建立了基于卒中预防控制一体化模型的研究平台。近两年共引进新技术,新项目9项,组织学术交流5项,申请国家自然科学基金1项,发表论文13篇(SCI)4篇,研究生3名受过训练。

南山区慢性病防治研究所负责人表示,响应《“健康中国2030”规划纲要》和《健康中国行动(2019-2030)》的号召,南山区在深圳“三健康医疗项目”的帮助下,更加紧密合作与王玉德院士一起,积极探索建设“粤港澳湾区”医疗高地“适应地点的慢性病防治战略,以及具有南山特色的中风综合防治体系,贡献以南山建设健康中国“深圳模式”的经验。

活动网站

活动中的嘉宾交流