李开复:买车是一生最坏的投资!真是这样吗?

时间:2019-09-04 来源:www.nxtaihe.com

“你购买的汽车是96%的时间停滞不前,它是降价,折旧,只有4%的时间提供价值。”

依稀记得,这就是创新研讨会首席执行官李开复去年在自动化全球高峰论坛上所说的话。他还说“1%的时间正在寻找停车位或堵车,实际驾驶时间仅为3%。”

我想如果从商人或投资者的角度考虑这个问题,这句话可能会在一个短语中。但是,在日常生活中有多少人是大商人和投资者?

对于老百姓来说,买车确实是最差的投资吗?这回到了原来的问题,我们每个人在买车之前都需要考虑 - 为什么我们买车?

汽车是消耗品,而不是投资产品

李开复先生的观点实际上不是问题。在投资领域,汽车不是一个好选择。由于一辆汽车从其生产和降落,其价值一直在不断降低。在买方付钱开店时,折旧率开始上升倍数。

如果我十年前买了房子,现在我已经赚了几千万的净利润,但如果我当时买了一辆车,现在应该几乎要废了(当然,收藏价值很高,豪车的谈话方式不同) 。

但是,如果您从一开始就购买汽车作为投资,那么您购买的汽车将失去意义。因为从生活和经济的角度来看,汽车是消费品,而不是投资。

就好像你正在旅行,去泰国,去珠穆朗玛峰,去318高原等,需要时间和精力来支付它。如果你不小心被晒太阳,即使你的亲戚朋友也不认识它。这种投资收益不是更糟吗?为什么每年仍有成千上万的人去山上跋涉?

因为旅游本身就是一种消费,它是一种生活态度。

同样,有汽车,没有汽车,有两种不同的生活态度和经历。

3%仅3%吗?

毫无疑问,汽车的本质是交通工具。地铁,公交车甚至“小黄车”的精髓也是一种交通工具,但不同的是:车是私人工具,另一种是公共工具;它不仅是我们的旅行更舒适,更方便的交通也是一种沟通工具,使我们能够获得更多的社交和协作联系。

很多人在买车时过分关注钱,重视投资的概念,却忽略了消费的本质。

特别是当使用汽车的高峰期(例如高峰火车站,通勤等)时,汽车是否可以被击中是一个形而上学的问题。在极端天气下尤其如此。如果你有钱但没有钱,你可以在一小时内看到你是否有汽车来源!

此外,生活不可避免地充满曲折。在某些情况下,我们越需要使用汽车,就越难以拥有一个带有“空”标志的出租车。

如果您遇到一些意想不到的情况,例如半夜突然发高烧,老人突然摔倒,妻子突然突然出生等等。拨打滴水或直接在楼下开车是否更可靠?乘坐地铁,挤公共汽车或保持家人在方向盘上的命运更舒适吗?

也许只有当他们处于120后的焦虑等待期间,他们才会知道有一个努力工作的汽车伙伴是多么重要!

当然,这种情况在国内率可能不会太高。因为一般来说,有些孩子必须先结婚。在正常情况下,您必须在结婚前在您的房间内开车。

片断,更多的人甚至听到这句话:“你开什么车?”。在这种情况下,汽车已经超过了4%的价值,汽车的价值还不够,所以它只能用于汽车。

3%的时间背后可能带来300%的生活体验!

在这个高价社会中,作为刚刚毕业的年轻人,他不依靠父母来支持购买房屋,而且大部分都是夜间谈判。

在这种情况下,更多的人选择租房,只要租房者认为房屋清楚,不同地段的租金也不同。如果你想靠近地铁站,靠近公共汽车,方便生活,租金将是不可或缺的。

但是,如果有车,则没有必要考虑在主要车辆周围包含这些配套设施,这意味着它可以节省一笔钱。

虽然这笔钱似乎并没有“回归现在”,但它带给我们的是它与其他人不同。视野将变得更宽,“腿”将变得更长,并且生命的半径将变得更大。说实话,在每个城市,车主都可以找到很多地方。

对于有家庭的已婚人士,很多人难以在家中拥有自己的私人空间。许多人在上班后喜欢上班,但他们不是为了几十个无关的石油钱或烟草钱,而只是想在自己有限的空间里做些事情来清空自己。

或者在停车场,安静地震惊和听音乐,以免想到对米,盐和名气的骚扰。

敲门窗抽烟,在车上停留十分钟。不要低估这十分钟。对于一个中年男子来说,这十分钟可能是这一天压力最小的十分钟。

对于很多人来说,这辆车更像是一位老朋友。在它面前,你可以卸下所有的伪装,释放所有的压力和痛苦,它会悄悄地听你的宣泄,伴随着默默无闻。你,无论下班后多晚,一起努力工作,生死攸关。即使只有3%的时间,也足够了。

因此,购买汽车和开车当然需要钱,但如果你只看到购买汽车和提高汽车的成本,你就会忽视它带给我们的自由,便利,舒适和额外的额外体验(自驾车)旅游,社交门票)。降低住房成本,独立隐私等的好处,那么我们就不用买车了。这不值得,因为购买它并不好玩。

我希望每个人都可以保留孩子心脏的3%

从V8,V10,V12大放电自吸啸叫波到L3小排量涡轮的吱吱声振动,现在电动车很安静。

从具有原始驾驶乐趣的手动档位到带方向盘的自动档位,只有当前的驾驶辅助,最后到未来的无人驾驶。

驾驶乐趣逐渐成为一个具象的词。如果在大时代的脚步,汽车正在慢慢失去他们应有的性格,那么我认为在这个有限的时间内,我可以体验这些象征时代的产品,一切都是值得的。

如果新时代即将到来,新的乐趣可以取代旧的乐趣,新的时代可以带来更多更好的话语,那么这场燃料革命带来的痛苦最终将形成辉煌的勋章。

如果您正在享受3%的会员,我希望您能保留原车。