微软重返手机市场:明年将推出可折叠双屏手机

时间:2019-10-16 来源:www.nxtaihe.com

?

根据《华尔街日报》的报道,10月2日,在纽约的一次媒体活动中,微软宣布计划在2020年重返智能手机市场。微软计划推出一款名为Surface Duo的可折叠双屏手机。

微软已经收购了诺基亚的手机业务,并推出了手机操作系统Windows Phone,但未能获得市场成功,因此在2017年,它退出了手机硬件领域的竞争。

Surface Duo将运行Google的Android操作系统,并加载Google的应用商店Google Play商店。微软表示将在软件领域与谷歌合作,并计划开发自己的软件以支持双屏Android设备的开发。

“作为一家公司,我想认识他们聚集的人们。在过去的几个月里,与Google合作是我的荣幸,”微软硬件负责人Panos Panay说。

Surface Duo的卖点是,它允许用户在屏幕的另一侧浏览网页时使用屏幕一侧的聊天软件,即双屏处理不同的任务。潘奈说:“人们希望手机生产效率更高,但是手机有其局限性。”

微软官方网站数据显示,Surface Duo两个屏幕的尺寸为5.6英寸,可以围绕中心线折叠360度,展开后可以扩展到8.3英寸。

除Surface Duo之外,微软还将在2020年推出双屏平板电脑Surface Neo。两个屏幕均为9英寸,平板后可以得到13英寸的屏幕。 Surface Neo支持硬件配件,例如可以无线连接到手机的键盘和笔。 Surface Neo使用Intel的处理器并由Windows 10X驱动

Panay介绍说,Surface Duo和Surface Neo提前一年宣布,以使软件开发人员有时间开发双屏产品的应用程序。微软正在与运营商合作,在2020年推出上述产品。

值得一提的是,Surface Duo和Surface Neo都有两个通过铰链连接的屏幕,而不是一个可折叠的屏幕。折叠屏幕的制造过程很复杂。三星已经发布了价格为2000美元的折叠屏手机,但是随后出现了很多问题。 Panay说,微软也研究过折叠屏,但是仍然存在挑战。

在整个发行版中,Microsoft的重点是允许用户在设备中的工作和个人事务之间无缝切换。在同一天,微软还更新了Surface笔记本产品线,并推出了无线耳塞产品Surface Earbuds。

(编辑:DF398)

河北:继续发布高温橙色预警!