台湾旅游业者:期待两岸关系向好 带动台湾经济

时间:2019-11-22 来源:www.nxtaihe.com

新华社台北11月9日电(记者徐伊雪和赵波)“我希望大陆游客能更多地来台湾,这样不仅我们的酒店好,而且每个人都好,整个台湾经济都会升温。” ”元雄悦来酒店有限公司市场部副总经理白庆芬告诉新华社记者

台湾旅游协会主办的2019台北旅游展于8日至11日在台北举行 白庆芬在“花莲源雄岳来酒店”的展位前告诉记者,该酒店可容纳近1000人。它靠近山和海,透过窗户可以看到太平洋。它受到许多大陆游客的喜爱。 在2010年左右的两岸交流热潮中,近20%的酒店客人来自大陆,但现在已降至10%

目前民进党当局不断挑起两岸对抗,导致大陆对台湾冷遇。 对此,白庆芬感到无奈:“我们不希望旅游业受到两岸局势的影响。现在我们每年都派人去上海、北京等地参加旅游相关的展览,我们还在Ctrip.com注册。 “

白庆芬早在两岸开放交流之前就去了大陆。近年来,他再次“登陆”,发现“大陆正取得快速进步”。" “大陆人生活得很好,有很多人喜欢旅游。 希望两岸关系继续改善,这对促进台湾经济发展至关重要。 ”她说

在台湾日月滩汉光楼展台前,活动策划副主任陈伟霆告诉记者,日月滩是台湾大陆游客的著名景点,日月滩汉光楼欢迎大陆游客入住。

“现在韩冰大厦已经移植到青岛、南京等地,其建筑风格与台湾日月滩的韩冰大厦非常相似 陈伟霆说,期待着有一天能去中国大陆,在位于长江岸边的南京汉碧大厦亲眼目睹“只看到长江在天空中流淌”的效果。

在台湾英嘉旅行社的展台上,记者看到“长城”上张贴了许多从台湾到山东、内蒙古、四川、福建泉州等地的旅游路线和报价地图。 英嘉旅行社业务推广部总经理特别助理李越秀告诉记者,英嘉旅行社的前身是作为内地航空公司空公司的代理,长期以来一直深入内地市场。 目前,大陆游客和台湾同胞都到台湾旅游,并与大陆许多地方进行合作。

李越秀说,英嘉旅行社的台湾同胞目前在大陆旅游业务上做得很好。"大陆是一个多山多河的好地方,许多台湾同胞对此很感兴趣." 然而,另一方面,令她遗憾的是,大陆游客赴台旅游业务已从高峰期占其总业务的近一半下降到目前的10%左右。 “我希望两岸关系会改善。我们愿意为大陆游客提供更多高质量的服务,让他们感受台湾的美丽。” “

这次展览共设了1700多个展位,因为民进党当局严重破坏了两岸关系,大陆也没有参加这次展览。 对此,台中世外桃源有限公司经理张志胜表示,没有大陆的参与,台北旅游展“缺少一大块拼图,不够完整” “如果大陆参与,将会有更多的人观看展览。 ”他说,“台湾的餐馆、酒店、旅游巴士等运营商抱怨说,大陆游客的缺席对他们影响很大。 "

张志胜指着新鲜的甜柿子以及用它们制成的薯片、果酱、袋泡茶等产品,表示公司非常重视内地市场,并有一名专门负责人在内地进行半年左右的促销活动。 目前,福建厦门有台湾水果快速通关模式。该公司的甜柿子非常方便,通过厦门很受欢迎地销售到中国大陆的许多地方。 “两岸关系就像兄弟一样。我们应该有更多的交流和所需商品的交换,这对台湾尤其有利。 「

(由孟雁和杨木编辑)

-