精准施策抓好重点任务

时间:2019-12-02 来源:www.nxtaihe.com

原标题:准确决策,抓好重点任务33,354贯彻省县域经济发展会议精神三议“我们的评论员”县是最小的战略单位和最大的战术单位 要促进县域经济的高质量发展,不仅要从战略上统筹规划,还要着眼于策略,着眼于重点和精确的政策,用好措施搞好县域经济发展的各项任务。

工业是强县富民的基础。这是最重要的事情。它必须是“举着旗帜”和“举着主角” 要培育和壮大产业,我们不能追求“大而全”或“找篮子全是蔬菜”。我们必须坚持做某事,什么也不做。围绕全省的工业体系,我们必须找出主攻方向,细分领域。我们必须瞄准“城墙入口”进行冲锋。我们必须在链条建设、链条延伸、链条补充和链条强化方面做出巨大努力,为县域经济安装一两个强大的引擎。

要培育和加强工业,我们必须“喜欢新的,永不厌倦旧的”。我们必须有效处理新兴产业和传统产业的关系。只要我们有条件并且对新经济有把握,我们就会放手。我们必须对具有广阔市场前景和强大生命力的传统产业给予政策支持。 培育和壮大产业,必须牢牢把握科技创新的关键,把园区建设成为产业发展的承载地和主战场,充分利用民营经济作为县域经济发展的主力军,不断提升县域经济竞争力。

县基础设施有许多未偿债务。迫切需要解决道路、水、网络等瓶颈问题,弥补发展不足。 道路问题,重点是顺利连接主要外部通道的“最后一公里”和顺利连接村庄的“最后一公里”。水问题,重点是水利和防洪;互联网问题的焦点是加快数字村庄的建设。 中央政府出台了一系列政策和措施来弥补基础设施的不足。我们必须抓住机遇,加快实施三年行动,以弥补基础设施和其他关键领域的不足。根据既定的安排,我们必须尽一切努力赶上项目、投资和加快现代基础设施体系的建设。

新型城镇化是县域经济发展的重要引擎。我们必须坚持以人为本,加强规划引导,统筹推进新区建设和旧城改造,推进城乡一体化发展。 我省有2500多万农民工,其中许多人拥有技术、资源和远见卓识。它们是县域经济发展的战略资源。要科学把握反向城市化的最新演进趋势,坚持“引进来”和“输出去”并举的原则,全面落实已有的政策措施,让“农民工经济”为县域经济发展注入强劲动力。 同时,我们还必须树立环境就是生产力和竞争力的理念,努力创造公平透明的商业环境、和谐稳定的社会环境和积极的政治生态,为县域经济的高质量发展创造良好的条件。 我们必须保持民生底线和生态背景,使人民在县域经济发展中有更多的利益感。

决策准确,重点突出,抓住了“领导全局”的关键 只有坚持以问题为导向、以目标为导向,加大工作针对性,才能以重大突破带动整体推进,开创县域经济优质发展的新局面。

(责任编辑:俞土法)

中国教育技术协会职业教育技术专业委员会年年会在佛山隆重召开