中国人保监事长林帆退休 进出口银行黄良波接任

时间:2019-12-27 来源:www.nxtaihe.com

来源:财经

作者:颜瑜

10月25日上午,中央组织部相关官员前往PICC宣布,60岁的主管林凡将于16岁退休,接替他的将是55岁的进出口银行副总裁黄梁博。 目前进出口银行行长职位暂时空缺空 随着中国平安保险(集团)有限公司(上海,2328)的人事调整,黄梁博调到PICC后,金泽出口银行的管理将暂时改为三名副行长和一名助理(职称图片/PICC)。香港),人民保险集团有限公司(以下简称“PICC”)。1339.HK上海)也将进行人事调整。 监管总监林凡16岁退休,由中国进出口银行(以下简称“进出口银行”)副行长黄梁博接任,成为银行业的又一名高级保险高管。

据记者《财经》消息,10月25日上午,中央组织部相关人员前往PICC宣布,60岁的主管林凡将从公司退休,由55岁的进出口银行副总裁黄梁博接任。 这是继中国国家保险公司副总裁盛和泰今年5月调任中国人寿集团副总裁、中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)副总裁肖建友之后,中国国家保险公司高层的又一次变动。上海,2628。香港),6月被调任中国国家保险公司副总裁。

(前PICC林凡主管,PICC照片)

公共信息显示,林凡出生于1959年,拥有中南财经政法大学管理学硕士学位和澳大利亚南澳大利亚大学工商管理硕士学位

林凡出生在老年人福利制度下,但他的大部分工作日都是在中国的太平天国制度下度过的。 他于1976年参加这项工作,并于1980年9月加入老年公民保险。他曾担任广州分公司副总经理和深圳分公司总经理。 自1997年以来,它进入了中国的太平系统。

中国太平是中国最古老的保险公司。它于1956年成为老人保险公司的子公司,专门从事海外业务。 1999年,在原有基础上成立保险公司,与香港中国保险(集团)有限公司实行“两个品牌一个团队”的管理模式 2002年8月,中国保险股份有限公司更名为中国保险(控股)有限公司。 2009年5月,更名为中国太平保险集团公司。

林凡在太平天国时期经历了中国太平天国发展史上的几个重要时期和发展阶段。他先后担任中国保险股份有限公司(以下简称“中国保险公司”)副总经理和中国保险(控股)有限公司(以下简称“中国保险控股”,中国太平集团的前身)香港中国保险(集团)有限公司执行董事、副董事长、副总经理

2005年,林凡成为PICC控股的总经理,2008年,他成为董事会主席。 2009年5月,PICC控股采用“中国太平”的名称,在中国太平的旗帜下统一了中国保险、太平和民安三大品牌。 林凡是重组后的中国太平保险集团有限公司(以下简称“中国太平”和0966)的董事长。香港),同时也是香港安民保险有限公司董事长和安民(控股)有限公司董事长

林凡执掌中国太平时,推行“一户一户、一站式或一站式综合金融服务”,提出了“通过价值管理促进集团管理模式变革”和“通过文化重塑促进集团管理模式变革”的战略

2012年,中国国家保险公司、中国太平保险公司、中国人寿保险公司、中国出口信用保险公司晋升为中央组织部直属副部长级。林凡离开中国太平,北上出任中国国家保险公司,成为中国国家保险公司的主管,并在13年的分离后重返国家保险体系。 王斌取代了中国太平

2009年5月至2012年3月,担任中国太平保险集团公司董事长和中国太平保险集团(香港)有限公司董事长,自2012年3月起兼任公司监事和监事。

(黄梁博,进出口银行照片)

今年,林凡达到了60岁的退休年龄。进出口银行副行长黄梁博接任主管一职。黄梁博晋升为金融机构副部级干部,成为银行业的另一名高级保险主管。

黄梁博,55岁,出生在中央银行。他的公开记录主要包括两个阶段:中央银行系统和进出口银行

公共信息显示,黄梁博1964年12月出生于湖南华容,毕业于中国人民大学。 1986年7月参加工作,1991年加入中央银行人事部,2004年晋升为人事部(党委组织部)副主任。 2006年,外汇银行南宁中心支行担任国家外汇管理局广西分局局长

2010年,黄梁博调任中国进出口银行人力资源部总经理兼党委组织部部长。一年后,他被提升为执行委员会成员,三年后被提升为总统助理。 2015年2月,他被提升为党委委员兼副主席。

然而,此前有报道称,黄梁博可能接替河北省人民政府副省长葛海娇出任光大银行行长。

自去年以来,进出口银行的高级管理层进行了频繁的调整。 2018年,时任进出口银行行长的刘亮阁被调到中国银行。中国银行副行长张青松接任行长。 在担任进出口银行行长仅一年后,张青松于上月调任中国农业银行党委副书记。办理相关手续后,他将正式成为中国农业银行副主席兼行长。

目前进出口银行行长职位暂时空缺空 黄梁博调到PICC后,金泽出口银行的管理层将暂时成为第三副手和第一助理。

昨日,国家开发银行也迎来了高水平的调整。其主席郑志洁在达到退休年龄时退休了。广东省政府副省长欧阳为民接任国家开发银行副党委书记,并在履行相关程序后成为行长。

责任编辑:张元成