英外交大臣涉港言论遭狂批 官媒:落魄帝国想找存在感

时间:2019-07-26 来源:www.nxtaihe.com

“过去,不可能用香港的未来来威胁北京。今天更是不可能。”

“请亲自告诉杰里米亨特:英国不再统治海洋。”针对英国外交大臣亨特多次在香港问题上提出异议,英国《卫报》无情地拆除了猎人。 “帝国的冲动。”文章认为,亨特并不真正关心香港问题。他在中国节目中的坚韧不过只是一种存在感和赢得保守党的愿望。面对香港立法会无法无天的暴力袭击事件,亨特并未谴责暴力分子,但威胁中国可能面临“严重后果”。这种赤裸裸的双重标准只是“思想开放”。什么是所谓的“严重后果”?亨特在4日接受采访时表示“保留各种选择”。

遗憾的是,亨特的伎俩没有抓住中国,但英国媒体首先被吓到了。英国《泰晤士报》在5日的文章中承认,任何国家,包括英国,都会设法逮捕抢劫立法机关的人。英国《每日电讯报》表示,亨特创造的危机对英国出口可能是个坏消息。文章援引专家的话说,英国正在离开欧盟,中国比以往任何时候都更强大。现在英国需要更多的中国,而不是相反。

“现在英国需要中国更多”

自行车道。文章嘲笑亨特的干预是适得其反的,中国改变政策是荒谬的,因为全球另一边的人疯狂地推动他们的职业发展。亨特的“严重后果”是什么意思?他会派一艘航空母舰吗?

81e13a741a6741dbba0bfa52dd987c50

新华社)

什么是“严重后果”?它会对中国实施制裁还是驱逐中国外交官? 4日接受采访时,面对英国广播公司记者的质疑,亨特没有给出肯定的回答,但表示他不会讨论任何可能的后果,“当然会保留各种选择。”他说,外交部长不会具体说明采取了哪些措施。这就是美国前总统比尔克林顿所说的“战略模糊”。

在2日的一次采访中,亨特表示《中英联合声明》仍具有法律约束力,如果不履行则会产生严重后果。这句话受到了中国的强烈批评。这一次,亨特并没有忘记补充几句话,认为他的个人和英国政府都谴责任何形式的暴力,他不支持暴力。然而,亨特“警告中国不要压制抗议者”,否则英国不会“吞下这一口气”。

通过香港问题连续狩猎中国,亨特的方法引发了英国媒体越来越多的担忧。英国《每日电讯报》4日表示,当亨特发出警告时,英国在离开欧盟之前正在寻找新朋友。中国驻英国大使刘晓明表示,英国对香港的干涉已经破坏了中英关系。这种对英国的出口可能是坏消息。二十年前,中国在英国贸易伙伴名单上仅排名第15位。今天中国排名第四,占英国贸易总额的7.5%。中国不断增长的金融影响力也使其成为英国主要基础设施项目的重要投资者。

72c8c4a9d7264eb5bdb0a8e549864611

刘晓明

伦敦国王学院中国研究所所长克里布朗说:“当我们寻求退出欧盟时,中国对英国越来越重要。”英国是中国在欧洲直接投资的首选目的地,英国脱欧。之后,英国将需要继续从中国吸引资金。布朗警告说,“中国比以往任何时候都更强大,中国对英国有更大的意义.现在英国可能需要中国更多,而不是中国。”

凭借特朗普式的“中国政府信息”,这更像是一种轰动效应,对国内人民来说,而不是一种严肃的外交手段。

中国外交部发言人严爽在3日批评亨特“似乎仍然沉浸在前英国殖民者的幻想中”。《卫报》评论也持相同观点。文章说,当亨特去外交部办公室时,他会经历一些宏伟的绘画和雕塑,展示大英帝国带给地球的奇迹。 “那些画作说我们曾经统治世界。”但现在香港不是英国人,与亨特无关。 20多年前,英国人将其归还中国。然而,对于像亨特这样的人来说,帝国主义的冲动似乎永远不会平静下来。

政治上投机的“变色龙”

在向中国演出之前,亨特对中国人来说主要知道两件事:第一,他是“中国女婿”;第二,他与约翰逊竞争。本月22日,两者将最终确定。在摊牌中,获胜者将成为保守党的领导者,取代特蕾莎梅作为英国首相。

e85b2cd68060442db977fd76f1a8e10a

Jeremy Hunt(数据图)

事实上,亨特也表现出政治投机方面,例如他在英国退欧问题上的立场。在英国2016年英国脱欧公投中,亨特最初是欧盟成员国,并要求进行第二次公投。但随后,随着情况的变化,亨特转而支持英国退欧。在接受媒体采访时,亨特表示,他认为英国退欧会影响英国经济,但后来觉得这种担心是错误的,他在与欧盟的谈判中感受到“欧盟委员会的傲慢”。在去年十月的保守党会议上,为了取悦英国退欧强硬派,亨特批评欧盟“像过去的苏联一样傲慢”,并激怒了布鲁塞尔的许多人。

据英国广播公司报道,亨特当时表示,如果布鲁塞尔方面以不妥协的英国脱欧协议惩罚英国,欧洲领导人可能会将欧盟变成“监狱”,而其他国家则希望离开“监狱”。英国《新政治家》此前曾表示,由于其实用主义,官方生存的本能以及适应不断变化的环境的意愿,亨特在英国议会的批评者将他与“变色龙”进行了比较。

为了寻求上层,亨特不仅利用香港问题在中国“触摸瓷器”,而且最近还积极表达了各种国际问题,并彰显了存在感。 4日,英国海军陆战队在直布罗陀海峡查获了一艘伊朗油轮。亨特首先发表了一项特别声明:祝贺英国海军陆战队采取“英勇行动”对叙利亚实施制裁。他们的迅速行动使巴沙尔政权失去了宝贵的资源。 5日,亨特再次指责委内瑞拉在Twitter上的人权状况,这是一个姿态。

像亨特这样的人在英国举办“帝国幻觉”并不少见。今年2月,当时的英国国防部长威廉姆森宣布,一旦“伊丽莎白女王”号航空母舰正式进入部署状态,他就会把他送到南中国海。这一声明立即引起争议,有些人嘲笑他们从事“旧炮舰外交”。

中国今天不太可能受到威胁

亨特的傲慢干涉也引起了一些香港媒体的批评。香港《东方日报》5日表示,查尔斯王子离开了“大不列颠”港口,22年后仍然是王储,女王伊丽莎白二世仍然存在。在一些英国人看来,世界似乎已经停止了,它仍然是旧的“帝国帝国”,殖民地向法院鞠躬。在某种程度上,他们没有错。美国到处都在欺负。巴以冲突仍未解决.但中国的发展速度从未见过。 “过去,不可能用香港的未来来威胁北京。今天更是不可能。”

香港《南华早报》5日刊发伦敦经济学院学者哈蒙德的文章称,近年保守党政府越来越认为提升与北京的关系符合英国利益。这场风波让英中关系降温,这对中国来说令人头痛,对英国的挑战更大。

香港《巴士的报》刊文称,亨特的说法如同变相认同香港的暴力示威。外交部发言人耿爽回应得很好,说英国统治香港的时候,毫无民主可言。他还反问亨特: “如果英国议会被围攻和破坏,英国政府会坐视不管吗?是否也认为英国警方处理2011年8月发生在伦敦的骚乱事件是镇压呢?”政客就是这样,双重标准,口是心非亨特。正在角逐英国首相之位,对中国的态度就突然变得激进,想拉升民望。

文章还称,一位名叫彼得本特利的英国人在香港立法会外接受采访时讲出一些普通人的意见。本特利在香港居住了35年,他说,冲入立法会的大多数人是暴徒和破坏者,是专门找警察斗争的人。当晚的示威者如果面对的是西方民主国家如英国,美国,法国,德国的防暴队,他们会使用真正子弹,而不会使用橡皮子弹。

5日,香港东区裁判法院审判一起涉包围香港警察总部及冲击立法会案件。一名31岁男子被指控参与6月21日包围香港警察总部,以及7月1日冲击香港立法会大楼,7月3日被警方拘捕,被控“袭警”“刑事毁坏”及“在公众地方行为不检”罪。目前,法官将案件押后到8月2日再审,不得保释。这是暴力冲击事件后第一名被诉讼的涉案分子。有港媒称,自暴徒冲击立法会后,警方已拘捕22名暴力分子。

环球网XX