停电信息|最担心的事发生了

时间:2019-08-01 来源:www.nxtaihe.com

  【戳↑↑↑图片查看更多】

  7月17日、7月23日停电信息

  7月17日停电信息

  (正常情况下)

  金州新区开发区

  区域:华润海中国4期48至51号楼、53号楼、55号楼、56号楼;华润海中国5期57号楼、58号楼、60号楼、62号楼、63号楼、65号楼至67号楼;吉购超市;红黄蓝金立方幼儿园。

  线路:沈阳路变209沈青线

  时间:9:00~18:00

  瓦房店市

  区域:瓦窝镇陈店村、赵口村张沟屯、腾口屯、宋炉屯、邢沟屯。

  线路:瓦西线

  时间:13:30~17:00

  瓦房店市

  区域:瓦窝镇赵口村委会、赵口村1至7队、山前屯、卢屯村、王家村。

  线路:瓦东线

  时间:8:00~12:00

  7月23日停电信息

  (正常情况下)

  庄河市

  区域:大营镇苗家村,红丰村,大营村泡东屯、大山咀屯、小山咀屯

  线路:新房甲线105

  时间:6:00~19:00

  庄河市

  区域:栗子房镇大邵村、常隆村

  线路:大邵线106

  时间:7:00~19:00

  庄河市

  区域:青堆镇三和村、孔家村、盛家村、范家村、沙岭村、牌坊村

  线路:团结线102

  时间:5:00~18:00

  金州新区

  区域:三十里堡街道:宝石村

  线路:宝泉线

  时间:7:30~11:30

  瓦房店市

  区域:元台镇大王村、二陶村

  线路:元东线

  时间:7:00~14:00

  金普新区开发区东部

  区域:大李家村、新建村、盘道村、大胡屯、上白屯、钻石小区、大京精密、信用社大李家、德荣制品、自来水、种兽种鹿、大李家中学、中国移动、山海生态园、鸿裕汽修、大新路、玉皇集资楼、九星冷库、九星制绳、九星塑料、广源废品收购站、大李家镇新建村、金谷轻钢彩板、大连开发区兴林苗木培育中心、德滨纺绳厂、弘林机械厂、大连伟业墙体材料厂、中国石油?罅酃?

  线路:大李家变113李登线

  时间:6:00~18:00

  未经授权不得转载

  上下滑动查看

  a11f9bc74c9b2de0cfb97b7ec219f8d4.gif

  吊扇是很多人家里必备的用品

  看着飞速转动的扇叶

  可能不少人都有担心过,

  ''如果风扇掉下来怎么办?''

  ''如果不小心碰到会被削掉吧?''

  最担心的事还是发生了…

  9c148289c563e8aadf60a8a1778cee16.jpeg

  8个月大婴儿被15岁少年举起时

  不小心撞上屋顶的吊扇,

  导致婴儿受伤死亡。

  婴儿父母把该少年及其亲属告上法庭,要求为婴儿的死亡承担侵权及赔偿责任。近日,广东东莞中院综合考量本案的事实及双方的过错,认为应由15岁少年文某富承担70%的责任更为合理。遂判决由文某亿(文某富父亲)向凌某伍、黄某丹支付277881.45元的赔偿款。

  玩耍不慎致使婴儿受伤死亡

  东莞中院二审经审理查明:2018年6月18日,原告黄某丹带着大女儿黄某敏(事发时为11岁)、二儿子凌某宝(事发时5岁)以及小儿子凌某强(事发时8个月)到东莞市虎门镇其舅舅的荔枝园帮忙摘荔枝。

  后来凌某强睡着,黄某丹担心凌某强中暑,要求黄某敏将凌某强放至果园的房子内休息,并嘱咐其如果凌某强醒来就抱过来找黄某丹。后黄某敏将凌某强放在风扇下的木床上睡觉。

  被告文某富当时也在房间内玩耍。11时左右,凌某强醒来哭闹,文某富与凌某强玩耍,将其举起时凌某强的头部因碰到房屋顶部旋转的电风扇受伤。后凌某强经医院抢救无效后死亡,死亡原因为重型颅脑损伤。

  事发当时房屋内并无成年人在场。

  被告具备基本认知能力和安全意识

  9086ab20305336ead2ee81cdac0d6e03.jpegf33a05003799decf7e9f8c96e2bf8727.jpeg

  法官说法:不要让孩子遭遇“意外”

  444a4adb23ac5865c3e2bcac692b8b63.jpeg

  近年来,因为父母监护失职,各地发生多起婴幼儿意外伤亡事件。例如自动扶梯上孩子摔倒;单手抱婴儿,婴儿不慎翻身摔下;东莞去年发生的苹果砸女婴事件;家长误把孩子锁在车内;长沙2岁小孩被5岁儿童单独抱进电梯顶楼后坠亡;孩子在海边玩耍,母亲因长时间看手机导致孩子溺亡。

  每当孩子出事,绝大多数父母除了陷入悲痛和自责中,很少能够反省检讨自己是否切实履行了为人父母最基本、最不能忽略的监护责任。其实,绝大多数的悲剧完全可以从监护人那里减少甚至杜绝,只要监护人稍加注意,悲剧或许就不会发生。本案中,如果凌某强的身边有成年人看护,也许就不会出现这样的惨剧。

  随手一搜

  这些令人心痛的事情不只一例

  ↓↓↓

  b4e7d41762648f987839a10e49e783e0.jpeg8cc639884d6a6e0ef52e84e9a1f7ebfd.jpeg

  有人做过实验,

  用模型模拟、驶向运转的电风扇,

  最后模型均被割断…

  可想而知其''伤害性''有多大…

  2eb643298447ae830cc49bae615323f0.jpeg

  如果没有及时检修

  而发生吊扇掉落伤人的安全事故,

  就更恐怖了!

  b3614e64a3af911dae58359a2454b090.jpeg

  像这样因为疼爱''举高高''

  因为好奇把手伸进电扇内受伤时有发生,

  作为家长应该做好监护责任,

  同时也要对电扇做好检查维修,

  避免事故发生!

广州日报综合东莞市中级人民法院(dgzy187)、东莞时报(dongguanshibao)樊金石 校对:张颖

  责任主编:于凌波 值班编委:王健

  记得星标哦!!

  9550527e63a744ff93920d6af833cab1.gif0063e2ded218ea855aeeb4fd5784ec03.gifd8ee2afabce876eeabbf7900e30430ca.jpeg

  热点新闻推荐

  住这些小区的大连人注意!你家房子要升值了

  大连这片海域首次发现赤潮!

  去吃喜宴能得礼物,3岁女童被外人带走!

  星海湾大桥坠海女子在龙王塘附近被找到…

  “给您双倍理赔”,骗子的电话竟打给了…

  女子照顾妈妈9年后崩溃:我比病人更痛苦

  心碎!9岁失联女童遗体在海里被找到!

  点亮小花,希望这样的事情不再发生!

达到当天最大量