综合消息:美方将中国列为“汇率操纵国”没有道理

时间:2019-08-16 来源:www.nxtaihe.com

?

综合新闻:美国将中国列为“汇率操纵国”是不合理的

新华社北京8月7日电,一些外国专家在接受新华社采访时表示,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”的做法,美国此举是自相矛盾和不合理的。金融市场面临压力,导致世界经济下行风险增加。

澳大利亚经济学家Clifford Bennett表示,近期人民币兑美元汇率下跌主要是由于美国最近一轮的关税危害。美国抱怨人民币贬值是不合理的。他指出,近期美国应对中美经贸摩擦升级的做法,严重影响了市场情绪和风险承受能力,引发了外汇市场的震荡。

日本瑞穗研究所调查总部首席经济学家顾传科表示,他很难理解美国突然将中国列为“汇率操纵国”,这将对中国的连续性和可预测性产生怀疑。美国的政策。

日本全球战略研究所研究主任Sakaguchi Kiyoshi表示,中国政府不可能干预外汇市场,使人民币贬值。这是各国金融界的共识。美国将中国列为“汇率操纵国”,这很可能是白宫少数派的决定。如果美方采取相关制裁,其合法性将受到国际社会的广泛质疑。

纽约大学斯特恩商学院教授约瑟夫福迪说,近年来,中国一直致力于保持人民币汇率基本稳定。美国将中国列为“汇率操纵国”的行动是一种政治行为,美国已经升级其经济和贸易摩擦。信号。

马来西亚新亚洲战略研究主任徐庆琪表示,指责中国故意贬值人民币是美国升级经贸摩擦并向中国施加压力的借口,但这只会造成更大的影响。两国达成协议的障碍。

日本经济学家田大秀指出,这是美国将其他国家列为“货币操纵者”的谈判工具。中国今天的经验也可能发生在日本,欧洲,东南亚和其他区域经济体。

分析近期人民币汇率波动的原因,分析人士认为,这是由于全球经济形势的变化和美国激起的经贸摩擦加剧所引起的市场正常反应。

澳大利亚国立大学东亚经济研究所所长Peter Dreisdale表示,人民币汇率的下降是由市场规则造成的,没有汇率操纵因素。最近,许多货币汇率波动。例如,澳元与人民币之间的近期汇率是一致的。

展望中国经济和人民币汇率走势,贝内特认为中国的经济基本面良好,即使在中美经贸摩擦的背景下,中国经济也能保持较快的增长速度。人民币兑美元贬值完全可控。 (参加记者:钱伟,刘春艳,陈宇,张媛,林彪,刘亚男,马倩,白旭)