装阔喊这些我都要了 老板傻眼 他拿道具枪抢3把模型冲锋枪

时间:2019-09-01 来源:www.nxtaihe.com

黄玉婷/综合报告

在台南市陈姓男子想要拿几把模型枪来玩,所以他和他的家人用一把道具枪命名蔡,开车去当地一家模型店抢,在赢得3型冲锋枪后,他们立即跳了起来在被盗的汽车上。在被驱逐出境后,根据共同抢劫,盗窃和抢劫罪,法官于2月被判处五年徒刑,4月被判处两年徒刑。

判决书提到,陈楠于2018年2月26日首先威胁一名女子交出该轿车,并由蔡楠更换了被盗车牌,然后前往台南市一家模型店。两个人假装下车。这是一个生存游戏玩家,要求老板引用,并取出模型枪供他们观看。

▲陈男与蔡男先抢走一名女子的小客车,再前往模型店犯案。

陈曼被捕后,他也承认道具枪实际上是在同一个模型商店买的,外观与真枪非常相似。台南地方法院的法官认为,即使老板管理模型枪店,在这方面也有一定的相关知识,但陈楠的道具枪看起来与真枪相似,老板没时间区分真实性。

法官指出,陈楠使用道具和手枪作为真正的枪支威胁确实达到了不可抗拒的程度。而且,如果普通人处于“歹徒自己指枪并要求财产”的情况下,他们会选择合作而不是抗拒。最后,他在2月份因联合抢劫罪被判处五年徒刑。由于盗窃,抢劫和其他罪行,同谋蔡楠先前被判处2年零4个月的监禁。