西商高速发生一起危化品泄漏事故 当地成立多个工作组

时间:2019-09-02 来源:www.nxtaihe.com

?

西上高速公路发生危险化学品泄漏事故。当地设立了几个工作组

东方旺8月18日消息:据商洛市商州区委宣传部介绍,2019年8月17日21:30,一辆车牌号重型半挂牵引车为浙江A9P308,载重31吨(共83辆)桶)氯化残渣(三氯乙烯重馏分:无色透明,易流动,难溶于水,暴露在火中可能引起爆炸),停在西上高速公路二线(G40)尧石北服务区,当时出发时,驾驶员发现车辆右后方有液体泄漏,泄漏面积约为8平方米。

区委会和区政府接到报告后对此非常重视。区政府领导带领区政府办公室,区应急管理局,市政生态环境商州分局,腰镇政府,消防救助商州大队,姚市派出所等单位赶赴现场。并及时聘请省级应急管理专家积极开展应急响应工作。市政府办公室,市生态环境局和市应急管理局的有关负责人也是第一次赶到现场。在初步了解情况后,举行了现场办公会议,并成立了现场处置领导小组,并设立了现场应急总部。它由七个工作组组成,包括综合协调组,现场救援队,技术服务团队,安全和环保团队,舆论响应团队,现场警报组和运动后支持组。现场救援队已在距离现场500米范围内发出警告。消防部门对漏水桶进行了三次检测。事故车辆处于可控状态。安全和环保组织在沟渠和河道中建立了四个活性炭围堰。并对潢川河水质进行采样和监测。

目前,各种应对工作正在有序有序地进行。

西上高速公路发生危险化学品泄漏事故。当地设立了几个工作组