中国特色社会主义取得重要成就并带来启发

时间:2019-10-11 来源:www.nxtaihe.com

?

新华社赫尔辛基9月24日专访:中国特色社会主义取得了重要成就并带来了灵感芬兰共产党主席尤哈佩卡瓦萨宁(Yuha-Peka Wajsanin)专访

新华社记者李玉芝徐谦

芬兰共产党主席尤哈-佩卡维萨尼(Yuha-Peka Vaisani)在接受中国媒体的联合采访时说,他很高兴看到中国特色社会主义在建国70年来取得了许多成就。新中国。 “它使人们摆脱贫困。这对我们来说是一个重要的灵感。”

瓦萨嫩说,我们很高兴庆祝新中国成立70周年。 “我们相信中国人民的成就是巨大的,超出了我们的想象。它给了我们很多启发。”

瓦西宁认为,中国共产党可以领导中国人民在经济和社会发展中取得巨大成就,这主要是因为中国领导人具有长期强大的集体决策权。减轻贫困等巨大变化需要长期的努力。 “在中国,您做出了长期,理性的集体决策。现在我们已经看到了这些决策的结果。”

维萨宁认为,中国提出的“一带一路”倡议对世界具有重要意义,有助于加强和促进沿线国家的经济和文化发展。

瓦萨尼还认为,建立人类命运共同体的想法值得钦佩。 “从芬兰共产党的角度来看,这意味着我们也被邀请参加全球政治对话。我们看到了中国共产党和中国人民的信息,这是邀请我们参加的信息。通过这些倡议,我们共同努力为人类创造更美好的明天。”

Vaisanin说:“我们在遥远的芬兰一个小国,我们很高兴能参与建立人类命运共同体的进程。