各部门多措并举保障春运旅客安全舒心出行

时间:2019-12-02 来源:www.nxtaihe.com

新华社北京3月1日电(记者范Xi和齐奚仲)随着元宵节的临近,全国的客流量仍然很高。 为了保证乘客的安全和舒适,铁路和有关部门采取了各种措施加强春运服务和安全管理。

中国铁路总公司的统计数据显示,3月1日第一个月的14日,国家铁路预计将运送992万名乘客,还将开通797列客运列车。 预计新一轮高峰客流将于3月2日元宵节后抵达。

鉴于铁路客流集中,铁路部门增加了设备检查频率,加强了客运组织,努力为旅客提供便捷、温暖的服务。 沈阳站、长春站、延吉站等。迅速向南部地区的乘客发送小热点,在服务台准备大量一次性杯子以确保充足的热水供应,并为老年人和关键乘客准备姜茶和一次性口罩。 上海局集团有限公司上海客运部专注于重点客运服务。在从阜阳到上海的列车上,它准备了一张“爱心移动座椅”和一张“爱心服务便利卡”,并发布了一份“农民工信息手册”。 太原南站、太原火车站、晋中火车站、太原局集团有限公司介休东站开展了人才游客互动活动庆祝元宵节。

在做好春运服务的同时,确保用电安全也是安全运行的重点。 针对返程高峰,浙江省仙居县供电公司、国家电网深入火车站、客运站等重点场所进行巡视检查,并对用户安全用电和应急措施提出合理建议。 国家电网山东省宁津县供电公司全面检查客运站用电设施,记录潜在隐患,协助客运站整改。同时,通过发行安全用电卡通宣传手册,向候车乘客讲解安全用电知识,提高乘客的安全出行意识。

春节期间,广东省交通部门以推动“厕所革命”为出发点,在高速公路服务区、车站、港口、码头等公共场所有效开展厕所清洁和环境卫生改善工作,为乘客创造更加温暖舒适的出行环境。 与此同时,我们将积极开展“暖学生”爱心直通车和“公轨联运”返乡等主题活动,优化群众出行体验。

国家旅游局近日对“利剑行动”进行专项检查,整顿湖南旅游市场秩序,重点查处旅游市场导游违法行为,促进优质旅游发展。

-