公积金首贷首付20% 双职工最高可贷60万

时间:2019-12-26 来源:www.nxtaihe.com

“两会”后,第一个省级房地产调控政策《福建七条》正式颁布 这项政策最重要的一点是首次申请公积金贷款,首付比例降至20%。然后,“一波又一波不平”,更沉重的新房地产市场被称为“3.30新政” 该政策引入了“二手房贷款40%的首付”和“持续两年以上的二手房交易免征营业税”

新政策一出台,业界就称赞该政策有力且到位。预计楼市下行将反弹,楼市也可能因此复苏。 在市场层面,优惠政策的出台也掀起了一场嘉年华“盛宴”。从开发商到二手房中介,到准备买房的市民,他们都渴望尝试。尤其是在北上官深等一线城市,二手房交易正在蓬勃发展。

然而,当房地产行业喜气洋洋,形势喜气洋洋时,房地产行业的理性人士却给这个行业泼了冷水 他们认为,尽管高层决策发布优惠政策的出发点是好的,但具体的着陆点往往会缩小甚至“打折扣” 业内人士表示:“如果你想最大限度地发挥政策的效益,关键仍在于相关部门参与当地政策的实施。”。 “福建七大”和“3.30新政”在泉州表现如何?为此,记者走访了相关部门。

首次申请公积金贷款首付款下调至20%

《福建七大规则》出台后不久,泉州于3月31日推出《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的实施意见》 该意见指出,对于首次申请住房公积金贷款的员工,自2015年3月30日起,首付款比例将从30%降至20%。第二次住房公积金贷款的最低首付比例将从50%降至30%,住房公积金贷款规模将同时扩大。 据了解,泉州今年计划发放37亿元以上的住房公积金贷款,将个人住房公积金贷款利用率提高到95%以上

关于公积金贷款的金额,市公积金中心信贷部的相关人士告诉笔者,如果名单身员工仍按原政策缴纳住房公积金,他们最多可享受40万元的公积金贷款。购房职工家庭的夫妻双方缴纳住房公积金,可享受最低33万元的贷款(无其他债务,贷款期限20年),最高60万元。 “因为厦门的房价比我们整体高,为了与当地房价相匹配,满足购房者的需求,他们的住房公积金贷款额也相应增加,所以贷款额有可能达到100万元,”上述市公积金中心信贷部向记者补充道。

此外,这种观点也进一步放宽了第二套房的认证标准。 该意见指出,从2015年3月30日起,购房职工家庭如果再次购买别墅以外的自住住房,也可以享受住房公积金贷款,首付款比例和贷款利率将根据住房公积金贷款额度的确定标准来确定,从而极大地释放了被压抑的购房需求。

第一套公寓和第一套住房的贷款利率按基准利率执行。银行贷款的贷款利率,《福建省第七条》要求兴业银行、福建海峡银行等本省地方法人金融机构执行不高于基准利率的贷款利率,并根据实际情况适当降低贷款利率,鼓励其他商业银行根据本省金融机构执行。

我市发布的《意见》基本符合《福建省七大规则》的上述规定 泉州市目前个人住房公积金贷款利率为第一套住房贷款五年以下(含五年)3.5%,五年以上贷款4.0%。就第二居所公积金贷款而言,利率最初适当提高至上述利率标准之上。新政策实施后,即从2015年3月30日起,贷款利率以中国人民银行设定的同期住房公积金个人住房贷款基准利率为准。

"底线是第一次抵押贷款是基于基准利率。负责银行个人贷款业务的一位朋友表示:“从事抵押贷款业务的银行通常遵循基准利率,相对而言,在第二抵押贷款利率上仍有空优惠银行的情况下,不会再提供任何优惠。” 兴业银行个人贷款部相关业务人员也告诉记者,去年底基准利率也上调了10%。新政策实施后,我省许多地方法人金融机构确实对第一套住房和第一套转换住房实行了基准利率。

超过40%

家银行在第二套房首付开始新政

“3.30新政”在上个月30日正式推出已经半个多月了,它是如何登陆泉州的呢?为此,笔者走访了相关银行,了解到包括中国银行、中国农业银行、中国工商银行和建设银行在内的四大国有银行都实施了落地政策。

“我们目前第二套房首付款不少于40%,即如果我行第二套房抵押贷款的最高贷款额不超过60%,还应考虑抵押人的财务状况。 就利率而言,基准利率将上升10%,”中国银行个人贷款部李经理表示。

此外,招商银行、民生银行等银行也确认了第二套公寓40%的首付。 “中央银行已经发布了相关文件,银行已经执行了这项政策 ”对此,民生银行个人贷款部证实了消息的真实性,并表示购房者申请首付最低为40%的第二套住房抵押贷款是可行的 “尽管第二套房40%的首付让许多打算“以小换大”的人急于尝试,但从前来咨询的人的角度来看,受益于“民企桥”新政策的人数仍占大多数,”该市丰泽街一家房地产机构的营销经理表示。