海口扶贫爱心日爱心集市现场见闻:市民满载归 农户笑颜开

时间:2019-12-26 来源:www.nxtaihe.com

Nanhai.com文字滚动|海口扶贫爱心日启动仪式

点击查看实时消费数据

满屋居民和农民欢笑

海口扶贫爱心日爱心市场现场信息

海南日报记者叶圆圆

在时针指向11月17日上午9点之前,海口明珠广场已经有很多活动 由长桌搭建的摊位呈垂直条状分布,有农场鸡蛋、富硒山药和野蜂蜜……从自养新鲜家禽到有机蔬菜和水果,应有尽有 小贩的叫卖声和询问声无时无刻不在,只有当他们走进去的时候,他们才知道海口爱心日慈善义卖在17日开幕。

活动开始前,琼山区红旗镇龙源村的贫困群众吴英琼被许多市民包围。 这时,她正在为每个人不停地切甘蔗。 这些甘蔗不同于市场上常见的普通甘蔗。这是吴英琼自己种的黑甘蔗。味道更甜,营养价值更高。

吴英琼因为他独特的产品,在摆摊后很受欢迎。 切割甘蔗时,她微笑着告诉《海南日报》记者:“甘蔗卖得很好。它在半小时内卖了35根棍子。” “

”苦瓜在我家不使用杀虫剂。它通常是我自己吃的,今天就当场出售。 贫困人群陈雪莹的展位位于秀英展区。他不断向市民和游客介绍他的产品。活动开始后不到一个小时,他已经卖出了他带来的300公斤水果和蔬菜的一半以上。

“已经卖完了!现在没有股票了!”琼山区贫困村民黄长生带来的30只鸭子半小时内就卖完了。一些居民甚至一次买了三只鸭子。 “我没想到我的鸭子会这么受欢迎,所以看来下次我得多带些 ”黄长生说道

除了将利卡贫困家庭和脱贫家庭归档之外,许多特殊农产品企业和扶贫农村合作社也来到了扶贫爱心日的现场。 例如,海口连赢莲子育种合作公司已带来60多箱新鲜莲子,销量也令人满意。 合作社负责人王琼告诉海南日报,目前合作社的主要成员是美兰区三江镇甘瑞村的贫困家庭。加入合作社每年可以增加收入至少1万元,有的甚至可以达到5万元或6万元。

“我们的销售主要基于在线平台,所以今天我们没有带很多产品 我们非常感谢扶贫和爱心日这一平台,它为我们的合作社提供了一个促进这一平台的宝贵机会。 ”王琼说

时针慢慢指向中午12点,但爱心交易会仍然挤满了人。 市民们,帮助干部扫码、付钱、贫困户、卖商品的贫困户称重、收钱,每个人的脸上都带着微笑 市民们手里拿着大包回来了。

据报道,276户贫困户、16家扶贫农业合作社、10家特色农业企业参加了当天的活动,现场共摆摊323个,展示365种优质特色农产品。 不到5个小时,现场销售总额达到248万元。

(海口,11月17日)

分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:谢俊辉