高校自主招生进行中!7问答4关注全面详解

时间:2020-01-01 来源:www.nxtaihe.com

-2017年正在进行的高校自主招生 为了帮助考生和家长更好地理解自主招生,教育部阳光高考信息平台编制了7个常见问题和4个大家关注的重点。它非常实用和全面,并附有小文章。

-关于自主注册的七个常见问题

-1。什么是自主注册?哪些学生适合自主招生?自主招生是中国高考招生制度的组成部分。它是对现行统一高考招生制度的补充。它主要选择具有学科专长和创新潜力的优秀学生,这也被称为“有偏见的人才”

-只要学生有专业知识和创新潜力,他们就可以参加自主招生。 (必须符合高考入学条件)

-2。哪些大学有独立注册资格?它们都向全国开放吗?

-2017年,全国共有90所试点院校有资格独立招生,其中77所面向全国招生。

-3。在这个省,哪些大学只独立招生?

-北京理工大学、黑龙江大学、上海大学等13所大学只在本省独立招生

-4。必须推荐我申请独立注册吗?

-不需要推荐 候选人可以自己申请试点大学。 此外,考生所在的高中(单位)或原高中毕业生、社会团体或专家个人可以提供真实姓名的推荐材料,并对其真实性负责。 详情请阅读高校自主招生的一般规定或咨询高校招生办公室。

-5。如何填写自主报名志愿表格?

-参加自主招生的学生可根据本省的自愿设置填写表格。

-6。独立报名的考生可以提前申请一批吗?

-已获得自考资格的考生能否填写预批取决于所在省的录取批次设置。 详情请咨询省征兵办公室和自主招生试点高校。

-7。参加自主招生后,我还能参加高校的特殊项目吗?

-如果大学入学没有限制,而且时间不冲突,你可以参加。

-自主招生的四个注意事项

-90所试点大学

-目前有90所试点大学,其中77所向全国开放招生 注册人数约占试点大学总注册人数的5%。

-不超过两次笔试

-独立招生考试由试点院校单独组织。如果需要笔试,考试科目原则上应为一门或不超过两门

-高考后

-从2015年开始,所有试点高校将在高考结束后、高考结果公布前进行自主招生考试。

-录取折扣

-原则上所选考生的高考总分不得低于考生所在省(区、市)相关高校同批次、同科目的录取控制分数

-来源|教育部阳光高考信息平台