您信吗2019年美国GDP或将增长2.8%,在发达国家中“一枝独秀”

时间:2019-07-24 来源:www.nxtaihe.com

2019年,在过去的中途,我们可以看到美国经济保持了较高的增长率。其第一季度GDP同比增长3.2%,年增长率达到3.1%。尽管许多数据在第二季度有所下降,但美国的失业率仍然很低。

1d1e976f53574672a7a06f8ad1c67e0e

居民的整体消费仍然良好。因此,富国银行预计受内需拉动的美国经济将在第二季度放缓,实际经济增长率可能为2.5%。然而,由于就业市场依然强劲且美国经济保持健康,预计2019年全年的GDP增长率为2.8%。

世界各国的经济正处于十字路口

“十字路口”具有非常明确的含义,即2019年各国的经济将明显分化,一些国家的经济增长率将比往年大幅下降。其他国家的经济总体表现良好。世界银行在6月的报告中也有类似的预测。

4dd71ce75e0341b38fcc6789aff9863b

在发展中经济体中,中国和印度仍然保持高增长率(分别增长6.2%,7.5%),但伊朗,阿根廷和土耳其等新兴经济体为负增长,俄罗斯,巴西和南非等国为黄金。砖国的增幅不超过2%。

主要发达经济体也是如此:欧元区19个国家的经济增长率可能降至1.2%,日本可能为0.8%。韩国,澳大利亚,加拿大和英国等主要发达经济体的经济增长率也低于往年。

特别是在欧洲最大的经济体德国,今年第一季度GDP实际上增长了0.6%。 4月德国工业生产大幅下滑1.9%,德国制造业采购经理人指数仍接近2012年以来的最低水平。德国汽车业受到的冲击尤其严重。杜伊斯堡 - 埃森大学教授在一份报告中写道:“我们正在经历20多年来世界汽车市场的最大跌幅。”

2fecabae928749e0994fe2461f586168

在发达国家中,美国是“杰出的”

看看美国,根据富国银行的观点:似乎在“十字路口”,美国和其他主要发达经济体选择了不同的方向。路透社华盛顿的报道更多,尽管这一轮美国经济扩张已经达到10年。然而,美国经济的增长率将在2018年达到其潜在价值,并且未来几年将继续以相对较高的速度增长。

特朗普总统表示,美国经济可以以3%的速度增长,富国银行现在预测它可以达到2.8%。虽然略低于3%,但与其他发达经济体相比,它已经非常高了。被描述为“独特的表演”。对此,网友认为这是可信的吗?