电流互感器变比与匝数的关系与换算

时间:2019-07-25 来源:www.nxtaihe.com

电流互感器中有很多复杂的定义,如果不是内行的话基本都不会理解,就比如说关于电流互感器穿心匝数和变比之间是什么关系,还真需要专业人员来给出比较全面的解说。大家可以了解一下。

其实这个问题主要涉及到的是穿芯式互感器,通过相应的试验得知,它的一次电流和二次电流的比等于一次匝数和二次匝数比的反比。也就是说,如果这个互感器的穿芯匝数是1匝,它的变比就是500/5;穿芯匝数是2匝,变比就变成了五分之二百五十○,电流互感器的变比是随着穿芯匝数的改变而改变的。

根据这样的关系,我们还能计算出电流互感器的电流,用以控制电流互感器通过电流的大小,方式设备因电流过大而被烧坏。可见,这方面的知识非常重要,要是能很好的掌握的话,可以对电流互感器起到一定的保护作用。

fda0bec89e8b42fb9163cad19f0e4dbf

电流互感器变比与匝数的换算

有的电流互感器在使用中铭牌丢失了,当用户负荷变更须变换电流互感器变比时,首先应对互感器进行效验,确定互感器的最高一次额定电流,然后根据需要进行变比与匝数的换算。

如一个最高一次额定电流为150A的电流互感器要作50/5的互感器使用,换算公式为一次穿芯匝数=现有电流互感器的最高一次额定电流/需变换互感器的一次电流=150/50=3匝即变换为50/5的电流互感器,一次穿芯匝数为3匝。

XX它可用于计算最高额定电流。例如,原始电流互感器的比率为50/5,并且铁芯匝数为3匝。要将它用作75/5变压器,我们首先计算出最高值。初级额定电流:最高额定电流=原始使用中的初级电流×原始铁芯绕组数=50×3=150A,转换为75/5后,铁芯绕组数为150/75=2,即原始核心当具有3匝的50/5电流互感器转换为75/5电流互感器时,核心应变为2匝。另一个例子是50/5电流互感器,其原始内核数为4匝,需要用作75/5电流互感器。让我们首先找到最高额定电流50×4=200A,并在使用后改变磨损。核心转弯的数量应为200 /75≈2.66匝。实际核心中的匝数只能是2匝或3匝的整数。

当我们穿2时,它的电流变为200/2=100A,形成100/5变压器,产生误差,误差为(原始比率 - 电流比)/电流比=(15-20)/20= - 0.25是-25%,这意味着如果我们仍按照75/5比率计算电量,则将计算25%的电量。当我们穿3时,我们肯定会计算用户的力量。由于初级电流变为200/3=66.66A,形成66.6/5变压器,误差为(15-13.33)/13.33=0.125,即根据电能计算得出12.5%比例为75/5。电力。因此,当我们不知道电流互感器的最高额定电流时,不可能随意改变比率,否则可能导致测量误差。

3ec65a1ce51d478ea6cb20a46ec29e0e

电流互感器比与穿透次数的关系

电流互感器比和匝数与铁心变压器有关,初级电流与次级电流之比等于初级匝数与次级匝数比的反比;

变压器,通过铁心1匝,比例为500/5;通过核心2匝,比例为250/5;

初级电流/次级电流=500/5=100/1=次级匝数/1匝数(次级匝数为100);

通过铁心2匝,第二匝数/一匝=100/2=初级电流/次级电流,二次电流为5A,可计算出的电流为250A;

也就是说,核心数量发生了变化,使用率发生了变化,但变压器本身没有变化,其次级数没有变化,或100匝;

另一种算法是:

初级电流×通过核心数=通过核1时的初级电流(此处250A×2=500A)

该片必须在初级侧具有150安培的电流感应。如果初级侧仅为75安培,则两圈后75 * 2将满足初级侧150安培的感应,依此类推。

电流互感器比率与匝数之间的关系主要与铁芯式变压器有关。从相应的实验中已知,初级电流与次级电流的比率等于初级和次级匝数的比率。反比率。也就是说,如果这个变压器的铁芯数是1匝,它的比例是500/5;铁芯匝数为2匝,比例变为250/5,电流互感器的比例随着铁芯数量的变化而变化。

According to this relationship, we can also calculate the current of the current transformer to control the current through the current transformer, and the device is burnt out due to excessive current. It can be seen that this knowledge is very important. If it is well mastered, it can protect the current transformer. The DGCT-S transformer ratio tester produced by Dingsheng Power Co. Ltd. adopts voltage measurement method, small volume and light weight, portable transformer variable ratio polarity tester, which meets the requirements of field work and portability. The DGCT-S transformer ratio tester is suitable for all current transformers from tens of amps to tens of thousands of amps, all electromagnetic voltage transformers. Current transformer ratio testers are increasingly becoming a must-have for transformer testing.

xx