西北地区这两大城市,如果实现一体化,有望成为西部第一城?

时间:2019-07-31 来源:www.nxtaihe.com

  1562921345847291594.jpg

  对于西部地区来说,如今发展非常不错的应该是西安和成都,一直都有着很强的竞争力。而且每处都有自身的特色之处,就是现在这些年发展已经慢慢进入饱和的状态,想要更好的发展就会跟其他的城市合并起来,这样就能得到更好的突破。那么如果西安和咸阳一体化,能否成为西部第一城?成都表示不答应,你怎么看呢?

  1562921345872728457.jpg

  首先来了解下西安和咸阳,如今它们之间的关系变得越来越密切,尤其是西咸新区建立起来之后,给它们提供了更大的便利,无论是交通或者旅游方面都开始融为一体。加上机场所建立的位置是在咸阳,如果是去西安,还必须要在这里换乘才行,因此现在很多旅行社,都会直接把西安和咸阳并成共同的度假场所。

  1562921345819232204.jpg

  然后就是成都,如今它是属于四川的省会,还能说是最为看重的地方。如今它资源还挺多的,而且其他的方面也在不断完善起来,加上六环的出现,更加解决了交通方面的难题。同时旅游资源也丰富,更好给它的经济贡献出一份理想,如今它的GDP已经顺利突破了万亿,在西部地区的排名还是挺高的,实力很强大。

  1562921345878327939.jpg

  如果现在让西安和咸阳一体化,就单单经济总量方面来说还是没有成都那么好,加上咸阳还是三四线城市,想要继续上升还是要投入很多时间和心思的。同时现在成都,还在不断快速发展,之后跟重庆联手起来,可能会带来更大的惊喜。如果西安跟咸阳,想要超越对方,压力还是挺大了,后期还是要继续努力才行。对于如果西安和咸阳一体化,能否成为西部第一城?成都表示不答应,你觉得它会有希望超越吗?

达到当天最大量