艾媒对话|跑腿快车刘荣:深耕服务细节,探索“跑腿”的新模式

时间:2019-08-02 来源:www.nxtaihe.com

随着消费品市场的多元化和个性化发展,懒人的经济和生活节奏正在加速。外卖配送,腿部运营服务等行业也为消费者提供便捷的“新服务”。

最近,Ai Medium Network的采访专栏《艾媒对话》采访了Wending Information Technology(Guangzhou)Co.Ltd。并与公司创始人兼首席执行官刘蓉开始对话,了解生活服务平台的探索“运行Leg Express“自Wending Information Technology成立以来,在外卖分销和代购交付领域。

img_pic_1560763100_0.png

在互联网时代,效率第一

Running-legged Express是2016年2月正式进入外卖配送和跑腿服务的新干线。它基于面向广东全国发展的外卖配送和代购交付的生活服务平台。粤。

刘蓉介绍,跑腿快车的原产地是广西桂平。经过三年的运营,Run-Leg Express于2018年2月将其总部从广西桂平迁至广州番禺,并成立了公鼎信息技术(广州)有限公司。 Express已进入第四个发展阶段,最终成为信息技术旗下的生活服务平台。

img_pic_1560763102_1.png

对于快速发展的企业理念,刘蓉表示,“跑腿”强调服务精神,而“快速跑道”则是追求速度,即分配的时间限制。在互联网时代,效率是第一,就像我们的口号,“运行差事快递不仅快”。

据了解,Running Leg Express拥有自己的技术团队和市场运营团队。它多次获得多项国家专利和竞赛奖项。它也是一家迄今为止尚未接受任何外部投资并仅凭其自身运营能力开发的公司。

“自2019年4月起,差事特快列车在全国开设了11个省,200个车站。这些辉煌的成就当然离不起优秀车队。”刘蓉说,一路走来,差事表现出整体团队的主动性,团结协作精神和团队凝聚力,通过一站两站发展到现状。

使用创新的支持模式亲自指导

外卖和差事服务是未来的趋势。所有年轻人都愿意接受新兴的消费方式和商业模式。选择大于努力!选择加入哪个平台作为合作尤为重要。

刘荣表示,目前加入国内的平台基本上是相同的,除了差事快递,或者只是管理费和积分不收取特许经营费,或软件是由自己直接开发的,差事快递是使用不同。创新的支持模式,每个站点必须是公司派出经验丰富,能干的人员,协助个人协助,直到轨道的运作。在后续开发过程中,我们始终保持支持,支持和指导,并且我们不断提供支持,以确保每个站点都能生存,发展和获利。

刘荣认为,自成立以来,差事快递一直依靠创新支持模式来生存和发展。这也是其创新的最大突破。将来,这种模式可能会被模仿,但不会被超越。

img_pic_1560763104_2.png

参加错误的竞争并深化市场服务细节

目前,市场上出现了各种类型的平台,如外卖和差事。面对激烈的市场竞争,差事快递仍然可以按照自己的模式实现良性发展。

“与其他竞争平台相比,差事快递的最大优势在于其一对一,面对面,口口相传的帮助模式。”刘荣说,差事快车在商业模式中转向KPI,没有评估指标,燃烧资金的压力。另外,要走传统,从开始运作以来一直支持到赛道,长期帮助避免后顾之忧。此外,定期培训,每次培训都有创新的运营方案,同时有助于提高各地区的管理能力,同时也大大提升了当地的竞争力和影响力。

值得一提的是,差事快递也面临来自美团和饥饿等巨头的竞争压力。刘蓉说,差事表示是指以美国集团和饥饿为主要对手,但不要在对抗中与他们竞争,而是要从他们做不到的地方的细节入手,做得不好,不要这样做。错位竞争。

刘荣进一步介绍,差事快车从服务细节入手,如时间差异,早于其他平台的发布时间,并且与交付截止日期相比延迟。或者以起始价格区分,与其他平台相比,发送多少元,差事快递以取消交货价格。其他平台有完全减少,折扣和差事,但更多的是他们无法提供的服务的深层细节。

创造更美好的生活,有些地方有差事

即时交付通常被称为“跑腿服务”。根据iiMedia Research的数据,2019年中国实时分销市场的用户数量将达到4.21亿。 Ai Media Consulting分析师认为,即时交付具有快速便捷的优势。随着新零售业的发展和消费者体验的升级,对即时交付的需求将继续增加,未来的分销市场仍有增长空间。

跑腿,差事和差事与互联网密不可分。 Internet +差事模式为用户提供购买,发送,拣选和执行等服务。然后,当风的底部的差事服务是下一个通风口时,它只是锅中的闪光灯吗?

刘蓉说:“互联网+差事模式已成为整个时代的潮流。在社会人群中,无论是在70,80,90还是00后,越来越多的人会同意并选择这种模式。未来,用户越年轻,就越不能与差事分离,因为它确实解决了用户的痛点。将来,这种模式只会面对用户不断变化的新需求,但永远不会被消除。“/p>

轨道上的差事列车仍在快速运行。在未来发展愿景方面,“有人以差事和差事为核心,创造更美好的生活。”刘蓉认为,这描绘了一幅美丽的蓝图。未来的差事。

img_pic_1560763105_3.png

值得一提的是,作为一种新的形式,差事服务行业仍然缺乏有效的监管,交货延迟,物品损坏,信息泄漏等问题也受到批评。根据iiMedia Research发布的《2018上半年中国即时配送市场监测报告》,34.3%的受访者遇到货物安全问题,56%的受访者遇到货物损坏,52.4%的受访者遇到过文件。暴露文件等重要信息的情况。那么,差事如何表达作为一个平台,如何处理这些问题呢?

“作为一个平台,我们必须首先要对自我监控,严格的管理体系和员工职业行为的培训负责。这些都阻止了商业信息从根本上泄露。”刘蓉认为,来自客户的信息在这一点上,大多数原因都是由于内部管理不善和员工法律意识浅薄造成的。因此,如果要解决问题,首先要做的是加强对员工法律法规的教育和职业道德的灌输。

写在最后:

在创业圈中,有一种说法:“我从未见过半夜的星空,还不足以谈论创业的生活。”这让人想起兰迪跑步者的创始人兼首席执行官刘蓉在深夜工作后也可以自由接受。这次采访。创业并不容易。那些仍然在半夜奔跑的人和夜晚的灯光,你看到了吗?