美联储称没有预设降息路线 收益率曲线再次短暂反转

时间:2019-08-30 来源:www.nxtaihe.com



761e-icmpfxc3283955.png

新浪美国股市周三,10年期美国国债收益率和2年期美国国债收益率在一周内第二次逆转,这是自2005年8月14日以来的首次。收益率曲线的逆转被许多人看到高级交易员作为经济衰退的重要标志,但最终衰退的时机很难预测。

经济学家认为,10年期和2年期美国国债收益率之间的差距很重要,因为收益率曲线的这一部分在过去50年的每次经济衰退之前已经逆转。

对经济放缓的担忧似乎在周三重新出现,美联储宣布的7月会议纪要重申,官员们认为7月份的降息只是“周期性调整”。

根据会议纪要,美联储政策制定委员会提到“全球发展对经济前景和温和通胀压力的影响”。该委员会表示,目前的经济增长“温和”,劳动力市场“强劲”,但无论如何决定放宽政策。

然而,在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔自2008年以来首次下调利率下调,这被归类为“周期性调整”,这使得市场既困惑又恐慌,消除了进一步降息的希望将得到保证。

根据会议纪要,美国央行官员一致认为,上个月的降息不应被视为进一步降息的前奏,也不应被解释为“预先设定的降息”。

这句话引起了一些人的担忧,他们担心美联储可能不会按预期采取宽松政策。

根据会议纪要,“在本次会议后对货币政策展望的讨论中,参与者通常更倾向于采用一种方式来指导即将发布的数据信息及其对经济前景的影响,避免任何合规性。已确定路线的迹象。“

然而,投资者普遍预计美联储将在7月份将隔夜拆借利率下调25个基点之后,在今年年底之前再次降息。在会议纪要公布后,联邦基金期货显示交易员认为美联储在9月17日至18日的政策会议上降息25个基点的可能性为98%。

主编:张宁