葵花药业净利稳增8.03% 妇儿品类成就十年新起点

时间:2019-08-30 来源:www.nxtaihe.com



sz002737.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

Sunflower Pharmaceuticals上半年净利润增长8.03%。妇女和儿童产品在10年内实现了新的起点

每日经济新闻

8月20日晚,向日葵药业集团股份有限公司(股票简称:向日葵药业,股票代码:)发布2019年半年度报告。根据半年报,向日葵药业实现营业收入2019年上半年收入23.87亿元,同比增长2.18%;归属于上市公司股东的净利润为3.06亿元,同比增长8.03%。此外,2019年上半年葵花药业经营活动产生的现金流量净额为4.23亿元,比去年同期增长52.93%,突显了现金流的强劲增长。

2019年上半年,第一批采购,新医疗保险目录,多地点辅助药物目录等药品政策陆续公布。制药公司寻求转型升级,市场竞争加剧。向日葵制药一直在努力变革,专注于“一小一老一体”的核心战略,充分发挥公司的核心竞争力,多业务线的协同作用,实现业绩的稳步提升。

儿童药物的核心地位是稳定和有竞争力的。

作为公司的核心力量类别,小环儿童医药已成为一个独立品牌,在产品数量,市场份额和用户群方面继续保持其在行业中的领先地位。持续巩固主导地位是由于向日葵制药始终坚持第一个儿童医学战略。

8月12日,在海南博鳌举行的2019年西普会议上,小向日葵品牌在“2019年中国医药品牌名单儿童感冒咳嗽药品价值排行榜”中排名第一,连续9年在儿童药品名单中排名第一年份。这一荣誉反映了消费者对小向日葵品牌的高度认可。

在2019年上半年,向日葵医学在儿童医学领域蓬勃发展。小葵花素实现了快速增长,并在“儿童生气”药品市场中占据领先地位。该市的核心药店逐渐走向垄断趋势。超过1亿单品中的儿童翠贵解热颗粒在消费者自我诊断市场中继续快速增长,帮助小向日葵品牌在“儿童中药热”药市场中占据领先地位。

小向日葵儿童药物Go的策略也在不断推进。以“金角银草腹”为代表的新金角儿童医学正在实现快速增长。从市场份额优势和品牌力量提升等方面进一步巩固小向日葵品牌的竞争壁垒。在接下来的三到五年中,向日葵制药在“感冒儿童,发烧儿童和儿童健康”类别中处于领先地位。

处方和非处方的同步发展,以加强核心战略部署

2018年,Sunflower Pharmaceuticals在OTC行业建立了大规模的集群优势,这是“业内最佳,单一产品数量超过1亿”。 2019年,向日葵抓住了OTC产业的发展趋势,实现了药房连锁企业的不断发展趋势。基于12个销售部门强大的终端访问和控制能力,它专注于消费者自我诊断市场的核心城市。与连锁药店开展“品牌共建”,“用户共建”,“共建共享”,实施“儿童药品”和“妇科药品”的核心战略部署,实现良好增长双重类别。

在处方药领域,面对4 + 7数量采购,分级诊断和自我管理等行业变化,葵花药不怕市场压力,进一步关注“夏尔龙康咳喘口服液”小儿柴桂解热颗粒“康复消炎栓”,“美沙拉嗪”等核心品种在城市医院取得稳定增长。在初级医疗市场,依托“夏尔龙科可口服液/颗粒”和“小儿柴桂解热颗粒”进入新版基本药物清单机会,迅速拓展市场。

两家医院,分层医院和初级保健市场,以儿童医药和妇科为核心产品,继续推动向日葵药业处方药业务的可持续发展,以专业的学术力量提升用户的认同感。医疗市场,进一步深化品牌影响力。推动零售药店的稳步增长。

伟大的健康状况有望实现突破性增长

在两个品牌的向日葵和小向日葵的价值不断增加的同时,向日葵制药公司扩大了市场,依靠强大的品牌代言,扩展到滋补品,保健品和食品领域。目前,小魁华生已完成数十种保健品的上市和运作,并以“母婴店”,“儿科门诊”,“连锁药店”为主,建立了销售机构和规模销售。

在“保护中国儿童安全药物,关爱中国儿童健康成长”的品牌使命下,小葵的大健康事业继续专注于“母婴健康领域”,并在“品牌”的道路上积极探索孕妇和婴儿。 -variety类”。渠道,逐步培育“营养食品补充剂”,“婴幼儿用品”和“医疗器械”的核心产品,实现小向日葵品牌的价值延伸。

2019年是向日葵制药“价值新年”的第一年。葵花药业将继续保持核心战略业务的良好增长势头,坚定不移地发展“一小一老一女”的核心战略,带动公司发展。实现价值增长并继续引领行业。