厉害了,我的太仓!苏州各县区GDP出炉:太仓排名第6

时间:2019-09-03 来源:www.nxtaihe.com

  好消息!2018年万亿GDP城市排名公布,苏州位列第七!高达.47亿元!真的牛气!

  

  

件划分,万亿,在一定程度上也代表了一个城市的影响力,这足以说明咱苏州的实力杠杠的!

  

  

  2006年,上海的国内生产总值达到.97亿元,是中国内地第一个GDP突破万亿元的城市;

  2008年,北京GDP破万亿。两年后,广州GDP超过万亿;

  2011年,深圳、天津、苏州、重庆4城的GDP也进入了万亿行列;

  武汉、成都在2014年跻身“万亿俱乐部”;

  杭州、南京和青岛、无锡和长沙的GDP依次在2015年、2016年和2017年过万亿;

  宁波和郑州则成为2018年万亿俱乐部的新成员。

  至此,中国跻身“万亿俱乐部”的城市已有16个,包括上海、北京、广州、深圳、天津、苏州、重庆、武汉、成都、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州。

  

  在2011年就成为万亿城市的苏州,较高的GDP始终是他的一个标志,这也离不开整个地区的发展。

  苏州,一个万亿城市!

  苏州,位于江苏省东南部,长江三角洲中部,辖姑苏区、工业园区、相城区、虎丘区、吴中区和吴江区,包括张家港市、常熟市、太仓和昆山市,全市面积8488.42平方公里,常驻人口1360万。

  

  苏州市是江苏省的经济支柱城市之一,GDP总量长期处于全省第一,2018年,苏州GDP为.47亿元,并不断向2万亿的总量逼近。超过了杭州、成都和武汉,排在全国第七(仅次于上海北京深圳广州重庆和天津)!

  2018年,苏州全年实现一般公共预算收入2119.99亿元,比上年增长11.1%。其中税收收入1929.5亿元,增长15.3%,占一般公共预算收入的比重达91%。

  

  人均GDP更高达元(近三万美元,达到中等发达国家水平)。可支配收入元。真的可以说是非常有钱惹~

  

  不仅GDP持续上涨,经济结构也在不断优化。全市服务业增加值占地区生产总值比重达到50.8%。实现制造业新兴产业产值1.73万亿元,占规模以上工业总产值比重达52.4%,比上年提高1.6个百分点。

  先导产业加快发展。新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能四大先导产业产值占规模以上工业总产值的比重达15.7%。成为首批国家服务型制造示范城市。

  就问你优不优秀?

  

  2018年,苏州各县区的经济表现也依旧亮眼,4个县区的GDP超过了2千亿。

  

  太仓市

  2018年,太仓市全年地区生产总值1330亿元,增长6.8%。新材料、新能源、高端装备制造、生物医药等新兴产业快速发展,获批国家新型工业化产业示范基地。

  

  创新发展

  太仓被誉为“中国德企之乡”,2008年,太仓被国家商务部和德国经济部授予中国首个“中德企业合作基地”,也是全球第8个“德国中心”。

  作为德国经济部和中国商务部共同授予的中国的德企业合作基地,经过20多年的发展,已经在太仓落户的德资企业超过230家,年工业产值近300亿元。

  

  同时,太仓已与160多个国家和地区建立经贸往来,集聚了耐克、宝洁等20多家世界500强企业。如今,形成了以经贸为主的全方位合作格局,现有316家德企在太发展,被授予“中德企业合作基地”等称号。

  交通建设

  随着长三角一体化战略的实施,太仓到上海的省际断头路逐步打通了,在接下来的几年内,太仓将接连迎来太仓站和太仓南站两个高铁站点,接入上海枢纽。

  其中,沪通铁路与苏南沿江铁路,分别预计于2020年和2022年正式开通运营。

  未来,太仓与上海等长三角城市之间的交流互通将进一步加强!

  

  同时,娄江新城,恒大、复星文旅项目,西工大、西交利物浦太仓校区,也将纷纷来袭~

达到当天最大量