上海初中生社会实践情况记入综合素质评价 今年9月起实施

时间:2019-09-11 来源:www.nxtaihe.com

《上海市初中学生社会实践管理工作实施办法》最近发布的,“初中生社会实践的主要评价内容是学生参加社会检查,公益劳动,职业经历,安全培训等综合实践活动的情况”。实施方法将于今年9月1日实施。

2018年3月,上海正式启动高中改革,要求全市建立初中生综合素质评价体系。本次发布的实施方法是上海市高中改革实施的重要组成部分,也是初中生综合素质评价的重要规范性文件。

实施方法要求学生完成136课时的社会调查(平均每学期2天半)和80小时的公益工作(平均每学期一天半,一般不低于20课)每学年的小时数)和初中的专业经验。上课时间(每学期平均半天,其中上海职业学院的职业经历不低于16学时),安全培训24小时(初中阶段三天,一般上海公安的安全培训)教育场所不少于8课时)。

实施方法还规定了初中生社会实践活动的记录。学校组织的社会实践活动由学校记录在“上海市初中学生社会实践电子录音平台”中。每个学年,学校都可以引导学生在电子平台上选择一两个典型的例子。相关输入内容在电子平台上无异议公布后,有效信息将定期引入“上海市初中学生综合质量评估信息管理系统”。参与个人的学生的社会实践经验由学校指导,记录“上海市初中生综合素质评价报告”中的“自我介绍”部分。

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!