模仿“自制爆米花”视频出事 谁该对离世少女负责?

时间:2019-10-01 来源:www.nxtaihe.com

2019-09-07 00: 34: 43

资料来源:新京报

作者:$ {新记者的名字}

主编:周驰

2019年9月7日00: 34来源:在相互作用新京报参与

视频:女孩模仿短片场景爆米花燃烧来源:CCTV新闻

模仿“自制爆米花”的视频事故,谁应该负责死者的女孩

关于丰盛的讨论

做一些细粒度的工作,如安全风险警告和规避与“有偏见的模仿”相关的风险,是平台和博客应该做的教训,而不是额外的义务。

近日,有消息称,“模仿‘罐头自制爆米花’和酒精爆炸两名女孩被严重烧伤”引起公众关注。最新消息是,严重烧伤的女孩哲哲于9月5日去世。

事件的重组使人们感到遗憾:8月22日,枣庄市市中区永安镇梁新庄村,两个女孩在家里模仿全国最热门的食品创意视频博主之一,用流行音乐罐制作爆米花,但点燃高浓度酒精引起爆炸和火灾。两名儿童受伤。 12岁的小玉受轻伤。 14岁的哲哲的全身烧伤面积为96%。

两个女孩受伤,直接原因指着自己的罐头自制爆米花的视频短片的模仿。根据萧御的父亲的说法,悲剧最严重的原因可能是两个孩子“订购后没有扑灭火灾,他们在倒酒后引起了爆炸”。

不用说,案件不止一个原因。在此过程中,孩子的父母可能没有履行他们的监护义务。他们是否在日常生活中为子女提供安全教育也值得考虑。然而,显而易见的是,只有监护人的尽职调查才能阻止反思 - 悲剧链中其他环节的责任下降,需要整理出来。

值得一提的是,当使用弹出式红色弹出式爆米花时,会使用安全系数高的酒精灯,这两个女孩直接倾倒高浓度酒精.这些情节可能会影响短视频制作人。确定了对广播公司的责任比率。

但即便如此,无论是博主还是平台,都是不负责任的,但应该考虑一下:以短视频平台为例,国内首脑平台推出了青少年反瘾模式,也很突出在用户界面中。位置“不要模仿”的风险警告,但这件事也让人怀疑 - 它是否完全覆盖危险行为的风险因素评估,风险警告中是否有任何遗漏?

几年前,在江苏的某个地方,有一个卡通情节,其中一个孩子模仿“灰狼烤羊”,两个同伴被烧毁。法院的判决最终考虑到警告生产的风险,警告模仿“注意义务”以及保护电影和电视创作空间的必要性,并确定生产者承担15%的责任。

事件发生后,事件的视频已被删除,仍需要验证是否存在风险警告。但是当出现这种情况时,在发布类似风险的视频时,博主不得不在视频中做出引人注目的提示,以便粉丝不会模仿;这个视频的平台“风险提示”也应该完全覆盖。

这种垂直作品本质上是“教学”,博主和平台是责任方,应该关注视频可能产生的影响。

做一些细粒度的工作,如安全风险警告和规避与“有偏见的模仿”相关的风险,是平台和博客应该做的教训,而不是额外的义务。

□并返回(媒体人)

[编辑:周志]

更多精彩内容请输入社交新闻

>社会新闻选择:

上海迪士尼乐园可以带给自己的美食游客推荐机器保障。来自河南马戏团的一只逃脱的老虎在被捕并被送往动物园时死亡。作者发现了一分钱并将其改为1美元,这引起了争议。作者曾经捐赠了一份手稿,“儿子比爸爸大三岁”,这使得保险公司在没有“穿越帮派”的情况下一直走到街上。公共汽车上一名3岁的独生小孩被一个善良的人守卫着。在过去的70年里,他仍然坚持退休老师Jaap Youwei在平台上的“仁慈教育”。云南省大理市发生重型卡车事故,造成5人死亡。在途中,卡车突然起火,热情的市民们一起工作,“瞬间”灭火。