低辐射镀膜玻璃在标志性建筑上广泛应用

时间:2019-11-12 来源:www.nxtaihe.com

玻璃窗的能耗约占整个建筑能耗的50%。 使用低辐射镀膜玻璃的中空玻璃窗与单层普通玻璃窗相比,可以节省大约75%的能量

玻璃幕墙的外表面是热和热的,而内表面是凉爽舒适的。 在清华大学建造的中国第一座超低能耗示范建筑中,游客们对秦皇岛华钥玻璃有限公司生产的{今日世界}低辐射镀膜玻璃神奇的隔热效果感到惊讶 该公司总经理李西平表示:“这种节能玻璃现在非常受欢迎。今年上半年的销售额大大超过了去年的销售额。 “

据了解,中国是一个能源消耗大国,每年消耗15亿吨标准煤,其中约30%用于建筑,玻璃窗约占整个建筑能耗的50%。 低发射率镀膜玻璃因其表面发射率极低的涂层而得名。它对远红外辐射具有高反射率,并具有阻挡热辐射直接传输的功能。 冬天,它发射到室内散热片和室内物体上的远红外线几乎就像绝缘镜一样,都反射回室内,确保室内热量不会散失到外面,从而节省了供暖成本 在夏天,它可以防止室外地面和建筑物的热辐射进入房间,节省空调节成本 然而,它对可见光的透射率适中,对可见光的反射率低,这可以避免光污染。

正是由于低辐射镀膜玻璃的这种选择性透过性,它才能够控制阳光、调节热量、节约能源和保护环境。它目前被认为是世界上理想的玻璃材料。 研究表明,与单层普通玻璃窗相比,使用中空低辐射镀膜玻璃玻璃窗的建筑可节省约75%的能源。

迄今为止,该产品已广泛应用于北京、上海、东北、西北等地区的标志性建筑。同时,它已被广泛应用于家用电器、高档乘用车、太阳能电池等领域,并得到专家和用户的一致好评。

普通消费者使用和更换节能玻璃方便经济吗?公司总工程师侯英兰表示,华钥生产的低辐射镀膜玻璃与离线溅射镀膜玻璃(软膜)相比,具有无可比拟的优异机械性能和化学稳定性。它可以作为一个整体使用,也可以容易地钢化和热弯曲,易于储存和不易变质。 加工使用方法与普通玻璃相同,不需要特殊加工。虽然节能玻璃的成本高于普通玻璃,但额外的成本可以在两到三年内得到节能效益的充分补偿。

-