“住在这里更有安全感了”

时间:2019-11-18 来源:www.nxtaihe.com

照片显示王琪琪(前)和其他志愿巡逻队员在紫荆花社区 (曾夏紫照片)

北仑新闻网新闻(记者曾夏紫)这些天,紫荆花社区的志愿巡逻队又开始执勤了 住在紫荆花社区的王琪琪达马是:志愿巡逻队的成员。“北仑的安全建设已经升级。作为一个老北仑,我也应该尽自己的一份力量。” “王大妈,67岁,已经在紫荆花社区生活了几十年,对这个社区的变化有很多话要说。 王大妈说:“近年来,社区治安明显改善,住在社区的居民都能感觉到。” “

2007年,社区设立了一个“综合警察办公室”,允许警察进入社区。 “家”有一名警官负责,社区居民心里更加踏实 社区更加注重在街道上巡逻,使之成为一天24小时。人们不仅在白天巡逻,夜间巡逻队的成员也在街上和小巷里行走。 王大妈折断了手指,数了数33,360。"与过去相比,现在社区里有很多巡逻队。" 警察局的警察和警察应该每天检查。这条街还特别邀请人们在没有物业管理的社区巡逻。物业公司的保安每天都在站岗。甚至我们的老人也不闲着,所以我加入了志愿巡逻队。 "

除了警察和其他最常见的巡逻队之外,由于紫荆花社区有许多旧区,许多区没有物业管理,街道将支付特别人员负责这些区的安全。每两个区将配备五六名安全官员,每月对他们进行评估。 紫荆花社区100多名老人自愿加入志愿巡逻队,每天巡逻两次。 王大妈说:“小偷害怕做错事,当他看到太多人巡逻时自然不敢动手。” 「

在加强保安巡逻时,2008年在紫荆花社区安装了约60部电子监察摄影机,并在旧社区走廊免费安装或更换了电子安全门。 王大妈说,人总是得吃饭睡觉。不可避免地会有疏忽。 现在有了这些“电子警察”和“电子管家”,坏人没有地方可躲,也不能进入别人的家。

王大妈告诉记者,自从加入志愿巡逻队后,她对社区各种公安宣传讲座和墙报中提到的预防知识有了更深的了解,她的安全防范意识也得到加强。 “社区老年人协会经常召集每个人开会,并告诉我们一些骗子和小偷常用的技巧,教每个人如何防止他们。 ”王大妈说,“有一次我在街上巡逻时,看见一个人东张西望。我觉得有些不对劲,一直盯着他 果然看见他把手伸进了别人的口袋,我连忙喊了三三五四“有小偷”,把他吓跑了 “为了让居民愉快地学习娱乐安全知识,社区还将其改编成小品在晚会上表演

正当社区组织各种安全宣传活动时,王大妈突然拉着小李旁边的一个女孩的手说:“要说北仑是安全的,减少当地人和农民工之间的矛盾也很重要。” 我从小就住在北仑。小李来自安徽,刚到北仑 但是现在,看看我们,一个老北仑和一个新北仑,我们不是在一起聊得很好吗? “

2008年,洋紫荆社区成立了一个“和谐促进协会”,调解北仑新老人民之间的冲突和纠纷。 “楼上楼下有什么矛盾,要提倡调解 元旦和春节,新旧北仑人一起举行茶会和文艺演出。 每年还会有一个新的公民协会。 交流的机会越多,自然冲突就越少。 ”王大妈说着,新北仑小李一边点头

[1] [2]下一页

为了三十个银币而出卖了自己的老师