台湾《旺报》在湘设立驻点采访站 许又声出席

时间:2019-12-26 来源:www.nxtaihe.com

台湾《旺报》在湖南设立派驻采访站

徐友生出席媒体见面会并赠送卡片

10月16日报道(记者乔伊蕾通讯员罗当)10月15日,国务院台办批准台湾《旺报》在湖南设立派驻采访站 今天,省委宣传部、省政府台湾事务办公室和省政府新闻办公室在长沙联合举行了“台湾《旺报》湖南媒体访谈”。 省委常委、宣传部部长许友生出席会议,并在向驻地采访站颁奖时发表讲话。

许友生说,《旺报》湖南之家为湖南和台湾相互了解打开了一扇窗户,是湖南和台湾媒体界的一件大事。 希望湘台珍惜两岸交流的大好机会,进一步扩大和深化湘台新闻交流合作,增进台湾人民对湖南的了解,提高湖南在台湾的知名度和影响力,全面推进湘台经贸文化交流与合作。 湖南将全力支持驻地面试站的工作,提供信息,安排面试等相关服务,为驻地面试站创造良好的工作环境。

据悉,台湾《旺报》由王旺钟石传媒集团于2009年8月11日在台北成立 台湾旺旺钟石传媒集团是台湾最大的传媒集团之一,为促进两岸交流与合作做了大量工作。 省委、省政府高度重视湘台经贸文化交流。 自1989年台商进入湖南兴办实体以来,台资企业已遍布全省14个市州,覆盖30多个领域。 2009年9月,湖南广播电视台获准留在台湾。两地文化交流更加频繁,人员交流更加密切。 《旺报》在湖南的住所是台湾媒体第一个在湖南定居的地方,覆盖了整个大陆的中部、中部和南部以及中西部地区。湖南也成为中部六省中第一个实现与台湾双向媒体交流的省份