找领导 | 海口市政道路成大货车停车场 南海网“找领导”后部门当晚查处了

时间:2019-12-28 来源:www.nxtaihe.com

点击进入“海南行政求人,找领导”栏目,海南市县网民心直通车海南市县网民留言板

Nanhai.com Nanhai.com客户端海口新闻(Nanhai.com见习记者韩星)近日,网民李在Nanhai.com“海南行政求人,找领导”栏目中反映,海口市秀英区李海路和铜桂路使用大型钢筋卡车作为停车场。道路两侧都被大型卡车占据和停放。视线受阻导致了许多事故。两条路的人行道都被压碎了,严重危及附近旅行者的生命。

栏目截图“在海南问政治,找领导”

海口市政路成达卡车停车场

6月20日上午,记者走访海口秀英区永贵开发区附近的李海路,发现附近有一个工业园区和一个村民居住的村庄。 记者看到李海路的路面被严重损坏,车辆发出很大的噪音。 在李海路和铜桂路的道路两侧,停着几十辆大卡车。卡车都是空汽车,司机也不在车上。 两辆大卡车停在李海路和潼关路的交叉口。 大型车辆经过时,经过的电动车和小汽车的视线受到严重影响,交通事故极易发生。

0x 251 e

6月20日上午,记者来到李海路和潼关路的交叉口。停在路边的大型车辆影响了其他车辆的通行。 南海网见习记者韩星

照片

李海路井盖周围路面严重损坏。 来自Nanhai.com的见习记者韩星和网民李先生告诉记者,晚上会有更多的大型汽车停在这里,许多大型汽车会在这里过夜。 这里的道路原本很窄,大型汽车占据了车道,导致出行困难。 如果你在高峰时间,电动汽车、机动车辆和大卡车都拥挤在这条路上,而且道路崎岖不平,任何粗心都会造成交通事故。 李先生担心这辆大卡车的长车身被堵在附近,当其他车辆转弯时会造成盲点。晚上很黑,人和车汇合非常危险。我见过几次碰撞。

20日12点,在李海路和潼关路的交叉口,不时有家长骑着电动车送学生过去。 在接受记者采访时,虞雯村的村民傅莹说,她每天都要经过铜桂路和李海路。 “潼关路过去最多的时候有几十辆卡车停着。车辆很难通过。我们村民也抱怨过很多次 自去年以来,执法人员陆续前来纠正这种情况。停放的汽车比以前少了,超载的汽车也少了。然而,仍然有许多汽车在晚上十点多停在这里。 傅莹告诉记者,除了希望卡车不再停下来影响交通之外,她还希望有关部门能够修复李海路的坑洼。

货车长时间停放在李海路和铜桂路交叉口 南海网实习记者韩星

拍摄

铜桂路有许多货车非法停放。 南海网见习记者韩星在交警和交通部门联合整改现场拍照。昨天下午,记者将现场反馈给海口市交警和交通部门。 当天晚上,海口市公安局交通警察支队秀英大队第三中学支队和海口市交通运输综合执法支队货运大队志超一中队发起联合行动,组织执法人员到现场查处违章停车。

海口市交警和交通部门联合调查李海路潼关路车辆超载停车情况 南海网见习记者、海口市公安局秀英大队三中队警官周邢燕告诉记者,交通警察部门在接到市民投诉后,于6月初进行了为期三天的集中夜间调查整改,取得了一定成效。最近,司机可能已经秘密停车了。 针对记者的报道,海口交警部门和交通部门立即决定联合执法,进行现场整改。

6月20日晚7点30分,记者跟随执法人员,看到一辆货车在看到执法人员后立即开走。 针对这种情况,周邢燕告诉记者,李海路和潼关路周围的许多钢厂不是主要的交通要道,主要被道路两侧的工厂使用。道路两边都不允许停车。 如果司机在场,交通警察可以指出违法行为,并口头警告司机立即开车离开。 普通司机只需要快速离开,没有处罚。 晚上,交警部门共查处了8辆违章停放的车辆。他们在没有司机在场的情况下为非法停放的车辆拍照和张贴罚单,并处以100元的行政罚款。

执法人员调查和处理非法停车 南海网见习记者韩星告诉记者,海口交通运输综合执法支队志超一中队中队长吴玉才在夜间整治活动中没有发现超载车辆。 针对网民反馈的卡车超载问题,中队将加大检查力度,调查李海路铜桂路段车辆超载超限情况。

责任编辑:杨魏紫